Перенаправление пользователей

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
poison

Перенаправление пользователей

Сообщение poison »

Нужно сделать следующее:
при блокировке пользователя вместо всех сайтов ему показывалась моя локальная страничка.
Как это сделать?

Nick

Сообщение Nick »

если указать на чем живет шлюз в инет ответить будет проще.
Если в общем, то делать не блокировку на файрволе, а перенапрявление на свой локальный сайт и порт веб-сервера..

poison

Сообщение poison »

Nick писал(а):если указать на чем живет шлюз в инет ответить будет проще.
Если в общем, то делать не блокировку на файрволе, а перенапрявление на свой локальный сайт и порт веб-сервера..
Упс, виноват все крутится на FreeBSD: фаервол IPFW, локальный http - Apache 1.3

DIBLOPOPS
Контактная информация:

Сообщение DIBLOPOPS »

В правиле блокировки пользователя добавляйте правило которое ipfw fwd на Ваш локальный 80 порт. Только при включении инета нужно будет предварительно сделать DELETE RULE_ID. Вообщем можно с помощью трёх записей для тарифного плана по управлению ipfw обойтись я думаю.

poison

Сообщение poison »

DIBLOPOPS писал(а):В правиле блокировки пользователя добавляйте правило которое ipfw fwd на Ваш локальный 80 порт. Только при включении инета нужно будет предварительно сделать DELETE RULE_ID. Вообщем можно с помощью трёх записей для тарифного плана по управлению ipfw обойтись я думаю.
Это все и так понятно, хотелось бы увидеть пример, чтобы самому не изобретать велосипед. Может кто-нибудь уже делал?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Можно сделать проще:
в самом конце правил файрволла поставить редирект на веб-сервер всех пакетов (одно для всей подсети). При включении интернета, будет добавляться разрешающее правило и клиент будет ходить в интернет ... при выключенном интернет, клиент "дойдет" до этого правила и будет перенаправлен на ваш веб-сервер.

Ответить