Нужно сделать следующее:
при блокировке пользователя вместо всех сайтов ему показывалась моя локальная страничка.
Как это сделать?
Перенаправление пользователей
Это все и так понятно, хотелось бы увидеть пример, чтобы самому не изобретать велосипед. Может кто-нибудь уже делал?DIBLOPOPS писал(а):В правиле блокировки пользователя добавляйте правило которое ipfw fwd на Ваш локальный 80 порт. Только при включении инета нужно будет предварительно сделать DELETE RULE_ID. Вообщем можно с помощью трёх записей для тарифного плана по управлению ipfw обойтись я думаю.
Можно сделать проще:
в самом конце правил файрволла поставить редирект на веб-сервер всех пакетов (одно для всей подсети). При включении интернета, будет добавляться разрешающее правило и клиент будет ходить в интернет ... при выключенном интернет, клиент "дойдет" до этого правила и будет перенаправлен на ваш веб-сервер.
в самом конце правил файрволла поставить редирект на веб-сервер всех пакетов (одно для всей подсети). При включении интернета, будет добавляться разрешающее правило и клиент будет ходить в интернет ... при выключенном интернет, клиент "дойдет" до этого правила и будет перенаправлен на ваш веб-сервер.