Валюта

Технические вопросы по UTM 5.0
kop

Валюта

Сообщение kop »

FreeBSD 5.3 UTM 5 бил 7
Подскажите Как поставить основную валюту в доларах???

Vovik

Re: Валюта

Сообщение Vovik »

kop писал(а):FreeBSD 5.3 UTM 5 бил 7
Подскажите Как поставить основную валюту в доларах???
ставишь в настройках->список параметров->system_currency значение 840 (по умолчанию означает USD). При этом не забуть поменять курс на 1.

При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
По окончании расчетного периода, когда автоматически народу выставляются счета - там автоматически выбирается по-прежнему валюта 810 - что озачает РУБЛИ!!!!
А потому, для выставления счетов в баксах приходится вместо "рубли" - редактировать в баксы!

JackB

Сообщение JackB »

Что значит поменять курс на 1?

Т.е. курс 840 -> 1
а 810 -> 28.ххх
Так?

Vovik

Сообщение Vovik »

JackB писал(а):Что значит поменять курс на 1?

Т.е. курс 840 -> 1
а 810 -> 28.ххх
Так?
Основная валюта - баксы - значит они должны считаться один к одному!...
рубли соответственно не 28.ххх, а 1/28.ххх

вот тока счеты будут выставляться в баксах, а писаться будут в рублях!

JackB

Сообщение JackB »

Vovik писал(а): При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
По окончании расчетного периода, когда автоматически народу выставляются счета - там автоматически выбирается по-прежнему валюта 810 - что озачает РУБЛИ!!!!
А потому, для выставления счетов в баксах приходится вместо "рубли" - редактировать в баксы!
В руководстве есть такая тема (стр 70):
NetUP UTM поддерживает смену в любой момент времени закреплённой за абонентом валюты на любую другую, зарегистрированную
в системе. В результате смены валюты все счета на оплату услуг будут отображаться во вновь выбранной валюте, не зависимо от того, были ли они сгенерированы системой
до момента смены валюты или же после.

Vovik

Сообщение Vovik »

JackB писал(а):
Vovik писал(а): При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
В руководстве есть такая тема (стр 70):
NetUP UTM поддерживает смену в любой момент времени закреплённой за абонентом валюты на любую другую, зарегистрированную
в системе. В результате смены валюты все счета на оплату услуг будут отображаться во вновь выбранной валюте, не зависимо от того, были ли они сгенерированы системой
до момента смены валюты или же после.
Хм.... Как я сделал: поставил систему, поставил основной валютой баксы(840), удалил рубли (810) и евро. То есть остались только баксы! - рублей, да и вообще валюты с id 810 нет!!! Создаю пользователя. В конце учетного периода ему выставлется счет - где основной валютой считается непонятно что с id 810!..
хотя сумма правильная - которая считалась в баксах.
То есть хочу сказать, что валюта абонента поддерживается, просто сам счет выглядит не правильно!

JackB

Сообщение JackB »

А как вообще счета выписываются?

Vovik

Сообщение Vovik »

JackB писал(а):А как вообще счета выписываются?
автоматически! :D
вообще трудно сказать....
я создал тариф, включил услугу в него, поставил месячный расчетный период - счет появился ровно на следущий день после окончания периода.

JackB

Сообщение JackB »

А где он появился?

JackB

Сообщение JackB »

И где кстати расчетный период выставлять?

kaN5300
Контактная информация:

Сообщение kaN5300 »

Не могу понять одного. Если у меня дефолтовая валюта рубли, то когда я добавляю услугу и ввожу там скажем периодическую составляющую 7. Получается что абонплата 7 рублей, а не баксов, Хорошо, я помножу на 29 или какой там курс, будет работать правильно, но, как мне сделать привязку так, чтобы цена за мег вместе с периодической составляющей изменялись в соответствие с изменением курса доллара, ибо я так и не нашел возможности вводить стоимость мега и пер. сост. НЕ в валюте по умолчанию.

admin
Site Admin

Сообщение admin »

По сути, валюта по умолчанию меняется изменением курсов:
курс доллара ставится 1, а курс рубля - 1/28 (или другой курс доллара ЦБ РФ).
Расчеты биллинг веден не в валюте по умолчанию (рубли), а в условных единицах. По умолчанию условная единица равна рублю (это выставлено в курсах валют путем задания курса рубля к у.е. единице)

Max Milkov
Контактная информация:

Сообщение Max Milkov »

kaN5300 писал(а):Не могу понять одного. Если у меня дефолтовая валюта рубли, то когда я добавляю услугу и ввожу там скажем периодическую составляющую 7. Получается что абонплата 7 рублей, а не баксов, Хорошо, я помножу на 29 или какой там курс, будет работать правильно, но, как мне сделать привязку так, чтобы цена за мег вместе с периодической составляющей изменялись в соответствие с изменением курса доллара, ибо я так и не нашел возможности вводить стоимость мега и пер. сост. НЕ в валюте по умолчанию.
По сути разработчики "немного покривили душой". Под работой с несколькими валютами в системе понимается прием платежей в разных валютах. Тарифы же работают только с одной валютой - "УЕ системы". УЕ можно выбрать любую, но только одну. Нельзя сделать часть тарифов скажем рублевыми, а часть долларовыми.

Поправте меня если я ошибаюсь.
UTM 5.1.10-008, SlackWare Linux, ipcad, FreeRadius, Apache 1.3.33, MySQL 4.0.21

kaN5300
Контактная информация:

Сообщение kaN5300 »

Max Milkov писал(а):По сути разработчики "немного покривили душой". Под работой с несколькими валютами в системе понимается прием платежей в разных валютах. Тарифы же работают только с одной валютой - "УЕ системы". УЕ можно выбрать любую, но только одну. Нельзя сделать часть тарифов скажем рублевыми, а часть долларовыми.

Поправте меня если я ошибаюсь.
Сделал УЕ - единичку и доллар 1/28. Всё работает нормально. А тарифы действительно можно делть только в УЕ - ну в тех, что по дефолту =(.

ЗЫ: SlackWare Linux - Big respect! Вопрос. Каким образом вы устанавливали систему? Читстый rpm? Конвертация rpm2tgz? Собирали свой пакет? Я вот выбрал последнее, так как можно сразу распихать htdocs-ы всякие init.d etc... Но после установки такого пакета не было таких диров, как logs и db. Может я что-то делал не так, но и rpm2tgz тоже не момогло =( Корректно встал только чистый rpm (rpm -ihv --nodeps...). Но это очень не удобно имхо для слакера, ибо после установки пакета надо пролелать кое-какую работу. Ладно, один раз можно так поковяряться - но апгруйд версии, это же не удобно, после rpm -e ... надо еще где-то что-то "подчищать". Потом опять ставить... Ну вобщем поделитись своим опытом (лучше в личке - ибо оффтоп)

Max Milkov
Контактная информация:

Сообщение Max Milkov »

Это вопрос к Gbdj. Систему он админит. Я только нахожу глюки в логике/базе/интерфейсе. :wink:
UTM 5.1.10-008, SlackWare Linux, ipcad, FreeRadius, Apache 1.3.33, MySQL 4.0.21

Ответить