Валюта
Валюта
FreeBSD 5.3 UTM 5 бил 7
Подскажите Как поставить основную валюту в доларах???
Re: Валюта
ставишь в настройках->список параметров->system_currency значение 840 (по умолчанию означает USD). При этом не забуть поменять курс на 1.kop писал(а):FreeBSD 5.3 UTM 5 бил 7
При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
По окончании расчетного периода, когда автоматически народу выставляются счета - там автоматически выбирается по-прежнему валюта 810 - что озачает РУБЛИ!!!!
А потому, для выставления счетов в баксах приходится вместо "рубли" - редактировать в баксы!
В руководстве есть такая тема (стр 70):Vovik писал(а): При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
По окончании расчетного периода, когда автоматически народу выставляются счета - там автоматически выбирается по-прежнему валюта 810 - что озачает РУБЛИ!!!!
А потому, для выставления счетов в баксах приходится вместо "рубли" - редактировать в баксы!
NetUP UTM поддерживает смену в любой момент времени закреплённой за абонентом валюты на любую другую, зарегистрированную
в системе. В результате смены валюты все счета на оплату услуг будут отображаться во вновь выбранной валюте, не зависимо от того, были ли они сгенерированы системой
до момента смены валюты или же после.
Хм.... Как я сделал: поставил систему, поставил основной валютой баксы(840), удалил рубли (810) и евро. То есть остались только баксы! - рублей, да и вообще валюты с id 810 нет!!! Создаю пользователя. В конце учетного периода ему выставлется счет - где основной валютой считается непонятно что с id 810!..JackB писал(а):В руководстве есть такая тема (стр 70):Vovik писал(а): При этом!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!
NetUP UTM поддерживает смену в любой момент времени закреплённой за абонентом валюты на любую другую, зарегистрированную
в системе. В результате смены валюты все счета на оплату услуг будут отображаться во вновь выбранной валюте, не зависимо от того, были ли они сгенерированы системой
до момента смены валюты или же после.
хотя сумма правильная - которая считалась в баксах.
То есть хочу сказать, что валюта абонента поддерживается, просто сам счет выглядит не правильно!
- kaN5300
- Контактная информация:
Не могу понять одного. Если у меня дефолтовая валюта рубли, то когда я добавляю услугу и ввожу там скажем периодическую составляющую 7. Получается что абонплата 7 рублей, а не баксов, Хорошо, я помножу на 29 или какой там курс, будет работать правильно, но, как мне сделать привязку так, чтобы цена за мег вместе с периодической составляющей изменялись в соответствие с изменением курса доллара, ибо я так и не нашел возможности вводить стоимость мега и пер. сост. НЕ в валюте по умолчанию.
По сути, валюта по умолчанию меняется изменением курсов:
курс доллара ставится 1, а курс рубля - 1/28 (или другой курс доллара ЦБ РФ).
Расчеты биллинг веден не в валюте по умолчанию (рубли), а в условных единицах. По умолчанию условная единица равна рублю (это выставлено в курсах валют путем задания курса рубля к у.е. единице)
курс доллара ставится 1, а курс рубля - 1/28 (или другой курс доллара ЦБ РФ).
Расчеты биллинг веден не в валюте по умолчанию (рубли), а в условных единицах. По умолчанию условная единица равна рублю (это выставлено в курсах валют путем задания курса рубля к у.е. единице)
-
- Контактная информация:
По сути разработчики "немного покривили душой". Под работой с несколькими валютами в системе понимается прием платежей в разных валютах. Тарифы же работают только с одной валютой - "УЕ системы". УЕ можно выбрать любую, но только одну. Нельзя сделать часть тарифов скажем рублевыми, а часть долларовыми.kaN5300 писал(а):Не могу понять одного. Если у меня дефолтовая валюта рубли, то когда я добавляю услугу и ввожу там скажем периодическую составляющую 7. Получается что абонплата 7 рублей, а не баксов, Хорошо, я помножу на 29 или какой там курс, будет работать правильно, но, как мне сделать привязку так, чтобы цена за мег вместе с периодической составляющей изменялись в соответствие с изменением курса доллара, ибо я так и не нашел возможности вводить стоимость мега и пер. сост. НЕ в валюте по умолчанию.
Поправте меня если я ошибаюсь.
UTM 5.1.10-008, SlackWare Linux, ipcad, FreeRadius, Apache 1.3.33, MySQL 4.0.21
- kaN5300
- Контактная информация:
Сделал УЕ - единичку и доллар 1/28. Всё работает нормально. А тарифы действительно можно делть только в УЕ - ну в тех, что по дефолту =(.Max Milkov писал(а):По сути разработчики "немного покривили душой". Под работой с несколькими валютами в системе понимается прием платежей в разных валютах. Тарифы же работают только с одной валютой - "УЕ системы". УЕ можно выбрать любую, но только одну. Нельзя сделать часть тарифов скажем рублевыми, а часть долларовыми.
Поправте меня если я ошибаюсь.
ЗЫ: SlackWare Linux - Big respect! Вопрос. Каким образом вы устанавливали систему? Читстый rpm? Конвертация rpm2tgz? Собирали свой пакет? Я вот выбрал последнее, так как можно сразу распихать htdocs-ы всякие init.d etc... Но после установки такого пакета не было таких диров, как logs и db. Может я что-то делал не так, но и rpm2tgz тоже не момогло =( Корректно встал только чистый rpm (rpm -ihv --nodeps...). Но это очень не удобно имхо для слакера, ибо после установки пакета надо пролелать кое-какую работу. Ладно, один раз можно так поковяряться - но апгруйд версии, это же не удобно, после rpm -e ... надо еще где-то что-то "подчищать". Потом опять ставить... Ну вобщем поделитись своим опытом (лучше в личке - ибо оффтоп)
-
- Контактная информация: