Всем привет.
Установлена достаточно старая версия 5.2.1-004
С 2007 года все работало как часы (за исключением каких-то моментов, которые решались импортом верификатора).
Но не в этот раз - внезапно исчезли услуги передачи траифка (вместе с их IP) у сотни абонентов, но не у всех.
В логе верификатора следущее:
- ERROR invalid parent_id in service 315
-- SQL DESC unlink service from tariff (NOT RECOMMENDED)
-- UPDATE services_data SET parent_service_id='0' WHERE id='315';
-- UPDATE services_data SET tariff_id='0' WHERE id='315';
-- 87 errors
-- 118 warnings
-- affected tables: dtagg_iptraffic dtagg_periodic services_data
-- RESTART utm5_core!
После выгрузки ядра, (раскомментирования -- UPDATE), импорта верификатора,
создания нового верификатора и повторения этих действий 3-4 раз абсолютно у всех пользователей исчезли услуги передачи траифка.
Вот полный лог верификтатора http://pastie.org/pastes/9811427/text
Прошу помощи.
Пропали услуги передачи ERROR invalid parent_id in service
Пропали услуги передачи ERROR invalid parent_id in service
Последний раз редактировалось Diver Вс янв 04, 2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.

как раз на этой версии словил точно такойже фокус - причина скорее всего, что сервак с базой не справляется (кроме перехода на новый месяц могли и юзеры дать нагрузку, мы тогда ЛК обычно выключали)
В итоге тогда было у нас мало юзеров - просто откатили базу назад.
но позже уже ушли на 008 и с ней не знали проблем, пока не решили недавно обновится до текущей. тьфу-тьфу таких глюков нет, но мелочь неприятная есть.
Под родительской услугой имеется ввиду тариф или что-то иное?Magnum72 писал(а):Была удалена родительская услуга на основе которой были созданы все остальные услуги, необходимо было ее восстановить. Сейчас даже не знаю насколько все плохо.
Что можно предпринять в такой ситуации?
Судя по всему все очень плохо.
Стукни в аську, сегодня ночью буду4 свободен, нужен доступ в пхпадмин и человек который сможет ребутать биллинг когда я попрошуDiver писал(а):Под родительской услугой имеется ввиду тариф или что-то иное?Magnum72 писал(а):Была удалена родительская услуга на основе которой были созданы все остальные услуги, необходимо было ее восстановить. Сейчас даже не знаю насколько все плохо.
Что можно предпринять в такой ситуации?
Судя по всему все очень плохо.
Хочу выразить безмерную благодарность Magnum72, который мгновенно разобрался в чем проблема и помог все починить.
Для истории и потомков произошло вот что:
У части тарифов стояло время истечения 31 декабря 2014 и они успешно удалились под бой курантов и речь президента.
Починилось это восстановлением бэкапа за 31 декабря и выполнением вот этих двух запросов.
После этого Magnum72 был настолько крут, что также помог внести платежи, которые исчезли из базы после ее отката назад.
Еще раз, огромное спасибо!
Для истории и потомков произошло вот что:
У части тарифов стояло время истечения 31 декабря 2014 и они успешно удалились под бой курантов и речь президента.
Починилось это восстановлением бэкапа за 31 декабря и выполнением вот этих двух запросов.
Код: Выделить всё
UPDATE `utm`.`periodic_service_links` SET `expire_date` = '2130706431';
UPDATE `utm`.`periodic_services_data` SET `expire_date` = '2130706431';
Еще раз, огромное спасибо!