Опыт установки 5.3 на боевом сервере

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

torrus писал(а):
torrus писал(а):Все же хотелось бы,что радиус мог передавать полный логин(MAC-адрес),а не с выкушенными двумя первыми знаками из MAC.
Жаль,что это в апдейт не вошло :( Или надо официальный запрос в ТП писать?
Простите, упустил этот момент. Можем быстро решить в спец. сборке, но в ТП запрос лучше сделать, так будет правильнее.

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Hawk128 писал(а):Еще вопрос, модуль платежных систем на 64-х битной фре запустить мне не удалось, он не инициирует БД свою при первом запуске, ну и куча проблем с библиотеками.
В свете выхода самого биллинга под 64-ю ОС, когда будет и этот модуль выпущен?
Адресую вопрос разработчикам модуля.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

serjk, а давайте обсудим как лучше реализовать блокировки, чтобы опять ерунда не получилась? Напишите мне свой емейл на ea.kochergin@akado-ural.ru я готов скинуть вам свои соображения.

Point

Сообщение Point »

Magnum72 писал(а):serjk, а давайте обсудим как лучше реализовать блокировки, чтобы опять ерунда не получилась? Напишите мне свой емейл на ea.kochergin@akado-ural.ru я готов скинуть вам свои соображения.
Так же присоединился бы к обсуждению. Предлагаю тему блокировок вынести в отдельную тему.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

А куда делась новость о выходе update2? Похоже лучше пока не ставить :)

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Лучше ставить :) с новостью баг на сайте, сейчас поправят на место.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Добавил тему по блокировкам, не ради критики, а ради улучшения и ускорения процесса разработки.

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

to Magnum72
Почта - мой ник на форуме, в домене netup.ru. Буду рад услышать комментарии. Но думаю лучше здесь завести новую тему, чтобы все могли участвовать в обсуждении.

Со своей стороны - общего видения проблемы у меня пока нет, проектирование еще не проводилось.

Но есть вводные данные:

- необходим механизм, который позволит не списывать абонентскую плату с абонента при отсутствии достаточного количества средств на лицевом счете и блокировать счет спец. типом блокировки до поступления средств

- механизм должен сочетаться с текущим функционалом с минимальными последствиями для операторов в случае обновления биллинга

- функционал возврата средств очень сложен к пониманию (и местами к реализации в UTM5) и требует как минимум переработки

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

По поводу нового функционала "коэффициент" в услугах, все хорошо, но
есть нюанс..

Допустим есть услуга - 100 рублей, ставим коэффициент 50%, начинает списываться по 50 рублей, потом меняем коэфициент на 100%, и при следующем списании все ранее не досписанное досписывается.

Point

Сообщение Point »

Hawk128 писал(а):Ни у кого больше память не течет на 5.3 на фре? На 5.2 нормально все было, а на 5.3 потекла, за месяц натекло на подзаклинивание...
тоже потихоньку утекает... :( фря 8.0-RELEASE-p2

Hawk128

Сообщение Hawk128 »

Point писал(а):
Hawk128 писал(а):Ни у кого больше память не течет на 5.3 на фре? На 5.2 нормально все было, а на 5.3 потекла, за месяц натекло на подзаклинивание...
На Update2 стало чуть лучше, своп так не использует дико, но все равно течет. Что-то конкретно сломали. 5.2 совсем не текла.

Point

Сообщение Point »

Hawk128 писал(а):
Point писал(а):
На Update2 стало чуть лучше, своп так не использует дико, но все равно течет. Что-то конкретно сломали. 5.2 совсем не текла.
По ходу пьессы придется откатываться назад :(

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

На Linux кто-нибудь наблюдал утечки? Возможно проблема специфична для BSD, будем смотреть на ней. На Linux пока не удалось выявить систематических утечек.

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

2 Point

Сообщите, пожалуйста, список модулей, которые используются (состав лицензии может влиять на работу некоторых механизмов ядра, и тестировать лучше исходя из конфигурации).

Point

Сообщение Point »

serjk писал(а):2 Point

Сообщите, пожалуйста, список модулей, которые используются (состав лицензии может влиять на работу некоторых механизмов ядра, и тестировать лучше исходя из конфигурации).
Базовый модуль, модуль коммутируемых и VPN соединений, модуль телефонии (ID Клиента: 4008).
память утекает примерно 20-30M час, ядро на FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 i386, mysql вынесен на другую машину

Ответить