Простите, упустил этот момент. Можем быстро решить в спец. сборке, но в ТП запрос лучше сделать, так будет правильнее.torrus писал(а):Жаль,что это в апдейт не вошлоtorrus писал(а):Все же хотелось бы,что радиус мог передавать полный логин(MAC-адрес),а не с выкушенными двумя первыми знаками из MAC.Или надо официальный запрос в ТП писать?
Опыт установки 5.3 на боевом сервере
serjk, а давайте обсудим как лучше реализовать блокировки, чтобы опять ерунда не получилась? Напишите мне свой емейл на ea.kochergin@akado-ural.ru я готов скинуть вам свои соображения.
Так же присоединился бы к обсуждению. Предлагаю тему блокировок вынести в отдельную тему.Magnum72 писал(а):serjk, а давайте обсудим как лучше реализовать блокировки, чтобы опять ерунда не получилась? Напишите мне свой емейл на ea.kochergin@akado-ural.ru я готов скинуть вам свои соображения.
to Magnum72
Почта - мой ник на форуме, в домене netup.ru. Буду рад услышать комментарии. Но думаю лучше здесь завести новую тему, чтобы все могли участвовать в обсуждении.
Со своей стороны - общего видения проблемы у меня пока нет, проектирование еще не проводилось.
Но есть вводные данные:
- необходим механизм, который позволит не списывать абонентскую плату с абонента при отсутствии достаточного количества средств на лицевом счете и блокировать счет спец. типом блокировки до поступления средств
- механизм должен сочетаться с текущим функционалом с минимальными последствиями для операторов в случае обновления биллинга
- функционал возврата средств очень сложен к пониманию (и местами к реализации в UTM5) и требует как минимум переработки
Почта - мой ник на форуме, в домене netup.ru. Буду рад услышать комментарии. Но думаю лучше здесь завести новую тему, чтобы все могли участвовать в обсуждении.
Со своей стороны - общего видения проблемы у меня пока нет, проектирование еще не проводилось.
Но есть вводные данные:
- необходим механизм, который позволит не списывать абонентскую плату с абонента при отсутствии достаточного количества средств на лицевом счете и блокировать счет спец. типом блокировки до поступления средств
- механизм должен сочетаться с текущим функционалом с минимальными последствиями для операторов в случае обновления биллинга
- функционал возврата средств очень сложен к пониманию (и местами к реализации в UTM5) и требует как минимум переработки
На Update2 стало чуть лучше, своп так не использует дико, но все равно течет. Что-то конкретно сломали. 5.2 совсем не текла.Point писал(а):тоже потихоньку утекает...Hawk128 писал(а):Ни у кого больше память не течет на 5.3 на фре? На 5.2 нормально все было, а на 5.3 потекла, за месяц натекло на подзаклинивание...фря 8.0-RELEASE-p2
По ходу пьессы придется откатываться назадHawk128 писал(а):На Update2 стало чуть лучше, своп так не использует дико, но все равно течет. Что-то конкретно сломали. 5.2 совсем не текла.Point писал(а):тоже потихоньку утекает...Hawk128 писал(а):Ни у кого больше память не течет на 5.3 на фре? На 5.2 нормально все было, а на 5.3 потекла, за месяц натекло на подзаклинивание...фря 8.0-RELEASE-p2

Базовый модуль, модуль коммутируемых и VPN соединений, модуль телефонии (ID Клиента: 4008).serjk писал(а):2 Point
Сообщите, пожалуйста, список модулей, которые используются (состав лицензии может влиять на работу некоторых механизмов ядра, и тестировать лучше исходя из конфигурации).
память утекает примерно 20-30M час, ядро на FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 i386, mysql вынесен на другую машину