Срочно: WEB-морда и amd64
Срочно: WEB-морда и amd64
Доброго времени суток!
Понимаю, что тема уже поднималась, но что-то решения я не нашёл! И решение нужно ОЧЕНЬ срочно (достало вручную вводить проплаты из-за сгоревшего сервака).
Есть сервер на AMD Opteron. Стоит FreeBSD 7.0 amd64. Собственно, на нём должна быть веб-морда, больше ничего не надо. Но, ругается aaa5: /libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/libxslt.so.2: unsupported file layout. Какие выходы из данной ситуации есть? Поставить на сервер i386 (а поставится?)? Или что?
Понимаю, что тема уже поднималась, но что-то решения я не нашёл! И решение нужно ОЧЕНЬ срочно (достало вручную вводить проплаты из-за сгоревшего сервака).
Есть сервер на AMD Opteron. Стоит FreeBSD 7.0 amd64. Собственно, на нём должна быть веб-морда, больше ничего не надо. Но, ругается aaa5: /libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/libxslt.so.2: unsupported file layout. Какие выходы из данной ситуации есть? Поставить на сервер i386 (а поставится?)? Или что?
- Chistiakov_A
- NetUP Team
Re: Срочно: WEB-морда и amd64
Исполняемые модули UTM5 не поддерживают х64. Выходов из ситуации два:Кондор писал(а):Доброго времени суток!
- слинковать 32х-битные библиотеки
- поставить 32х-битную ось
Re: Срочно: WEB-морда и amd64
Прошу прощения за тупость...Chistiakov_A писал(а):Исполняемые модули UTM5 не поддерживают х64. Выходов из ситуации два:Кондор писал(а):Доброго времени суток!
- слинковать 32х-битные библиотеки
- поставить 32х-битную ось

-
-
Подтверждаю, была та же самая проблема. И именно на libxslt. В итоге, плюнул и поставил на другой машине i386. Долбать нетап с x64 сборкой, походу, бесполезно, по этому решил время не терять на разборки с libxslt.mikkey finn писал(а):на i386 платформе - сказать ldd aaa5 или что-то похожее. Выведет список динамически слинкованных библиотек... Только пробовал я - чет не завелось, с libxslt были проблемы вроде... Даже если тащить ей 32-х битную.
-
-
-
у меня тестовая машина крутится на двухядирнике интел, под фрей amd64 7.2
смысл в том что апачи и утм заткнуть в 32битный джайл.
делал примерно так:
конечно думаю вариант выноса апачи и utm на другую машинку получше. но малоли
смысл в том что апачи и утм заткнуть в 32битный джайл.
делал примерно так:
дальше настраиваем как обычный джайл и стартуем.cd /usr/src
make build32 install32
make TARGET_ARCH=i386 TARGET=i386 buildworld && make installworld TARGET_ARCH=i3
86 TARGET=i386 DESTDIR=/jail/utm5 && make distribution DESTDIR=/jail/utm5
touch /jail/utm5/etc/fstab
конечно думаю вариант выноса апачи и utm на другую машинку получше. но малоли
думаю выгода есть amd64 когда памяти много
по своим тестам, на одной машине если чтото делаешь, utm грузит проц. но когда на другой, нагрузка на проц не превышает 10-20%, т.е. вся нагрузка лежит на базу.
Стабильность тут не причем. суть не меняется.
а вот протестить это уже проблематично. 1. надо идентичные машины. 2. базу надо тоже иметь одинаковую.
в общем решает каждый для себя по ресурсам. у меня i386 2gb озу. смысла переставлять на 64 бита не вижу. Также при восьми ядрах, сколько работает база, максимум загрузка не превышала 3 ядер. Думаю что utm в одной нити работает.
вывод: производительность равна быстрая диск система + озу
разве что у когото поток нетфлоу огромный, а этим занимается утм. ведь есть же люди у которых гигабит трафика надо успевать обсчитывать
по своим тестам, на одной машине если чтото делаешь, utm грузит проц. но когда на другой, нагрузка на проц не превышает 10-20%, т.е. вся нагрузка лежит на базу.
Стабильность тут не причем. суть не меняется.
а вот протестить это уже проблематично. 1. надо идентичные машины. 2. базу надо тоже иметь одинаковую.
в общем решает каждый для себя по ресурсам. у меня i386 2gb озу. смысла переставлять на 64 бита не вижу. Также при восьми ядрах, сколько работает база, максимум загрузка не превышала 3 ядер. Думаю что utm в одной нити работает.
вывод: производительность равна быстрая диск система + озу
разве что у когото поток нетфлоу огромный, а этим занимается утм. ведь есть же люди у которых гигабит трафика надо успевать обсчитывать

Ну амд64 и нужен только из-за большого объема памяти для мускуля.
А если поместить туда же и ядро - выгода будет от использования юникс-сокетов вместо тсп/ип
А насчет стабильности не уверен потому, что ядро по разному ведет себя на фрибсд 6.2, 6.3, 6.4, и 7.х. Техподдержка подтвердила что что-то там с тредами различается.
Так у кого нибудь в продакшене работает ядро утм на амд64 ?
А если поместить туда же и ядро - выгода будет от использования юникс-сокетов вместо тсп/ип
А насчет стабильности не уверен потому, что ядро по разному ведет себя на фрибсд 6.2, 6.3, 6.4, и 7.х. Техподдержка подтвердила что что-то там с тредами различается.
Так у кого нибудь в продакшене работает ядро утм на амд64 ?