UTM 5.2.1–007

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить

Будете ли переходить на 5.2.1-007???

Да
41
51%
Нет
16
20%
Незнаю
23
29%

Всего голосов: 80

Витька

Сообщение Витька »

maxxxx писал(а):кто ставил 5.2.1-007 update 8 какие впечатления? разработчики не могли бы вы сообщить какие баги были исправлены) ещё странно что такой резкий скачок с update 4 на update 8...
Этот update8 в админке показывает версию update4 :)

Gezm0

Сообщение Gezm0 »

Это не скачок. Это "качественный рывок". Под нагрузкой ядро под фрёй никто не пробовал? Течь перестало?

dwemer

Сообщение dwemer »

Gezm0 писал(а):Это не скачок. Это "качественный рывок". Под нагрузкой ядро под фрёй никто не пробовал? Течь перестало?
Кмк течет немного.

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
18845 root 35 20 -10 639M 630M kserel 0 375:09 0.00% utm5_core

2 суток назад "падало" по достижении лимита памяти 1Г

Еще, может быть мне кажется, но интерфейс админа стал с ядром взаимодействовать быстрее.

detx

Сообщение detx »

Вопрос, rfw обрабатывает правило только когда в списке брадмауров выбран любой, это нормально????

adeep

Сообщение adeep »

в момент смены тарифа по окончании расчетного периода выполняется правило включения по старому тарифу. кто-нибудь такое поведение встречал?

kirush

Сообщение kirush »

adeep писал(а):в момент смены тарифа по окончании расчетного периода выполняется правило включения по старому тарифу. кто-нибудь такое поведение встречал?
viewtopic.php?t=3617&start=60

maxxxx

Сообщение maxxxx »

вопрос кто уже поставил в продакшен update 8, полет нормальный? баги какие-то обнаружены?

lancelot

Сообщение lancelot »

уже update 10 вышел.. и по нему тишина...

detx

Сообщение detx »

lancelot писал(а):уже update 10 вышел.. и по нему тишина...
Первое самое заметное исправление это-то которое JAO сделал.А вот про 6 совсем забыли как будто ей никто не пользуется

Pulse

Сообщение Pulse »

в update 10 добавлено поле external_id таблицы accounts. изменяется, открыв на редактирование лицевой счёт... зачем оно существует пока что не ясно

nik247

Сообщение nik247 »

Pulse писал(а):в update 10 добавлено поле external_id таблицы accounts. изменяется, открыв на редактирование лицевой счёт... зачем оно существует пока что не ясно
Оно не могло появиться в update10 , так как еще с update4 файл UTM5_MYSQL_update.sql не менялся.
Поле external_id таблицы accounts - соответствует "Внешний ID" в настройках лицевого счета.
Я думаю оно здесь для организации связок (например с номером клиента в 1С).

Pulse

Сообщение Pulse »

nik247 писал(а):
Pulse писал(а):в update 10 добавлено поле external_id таблицы accounts. изменяется, открыв на редактирование лицевой счёт... зачем оно существует пока что не ясно
Оно не могло появиться в update10 , так как еще с update4 файл UTM5_MYSQL_update.sql не менялся.
Поле external_id таблицы accounts - соответствует "Внешний ID" в настройках лицевого счета.
Я думаю оно здесь для организации связок (например с номером клиента в 1С).
значит в update 4 и ввели. я не ставил.

> В лицевом счёте появилось поле Внешний ID как мы его можем использовать?

Это поле было введено для использования в новом модуле интеграции с
платежными
системами. Это уникальная строковая величина для каждого лицевого счета.

DVK
Контактная информация:

Сообщение DVK »

Какая-то странная беда у меня. Раньше со сборки на сборку переходил без проблем. А тут решил сначала на тестовом сервере попробовать. Залил базу, проапдейтил, выполнил все действия из инструкции по обновлению, написал скриптик создающий недостающие архивные таблицы (которых не было в сборке 006). Всё запускается, работает, не ругается. Но через пару часов работы ядро начинает потреблять 100% процессора и еще через некоторое время типа падает и запускается еще раз. Но первое ядро при этом продолжает "работать", потребляя 100% процессора и убивается только по -9. Иногда убивается само. В корку.
Сейчас запустил еще раз, жду повторения проблемы чтобы посмотреть в дебаг логе.

NShut

Сообщение NShut »

поставил upd10 до этого просто 007 стояла.
3 суток работает. единственное что заметил. rfw при старте теперь не включает всем интернет у кого был включен. расстроило, но не критично

vikm

Сообщение vikm »

Джавовский UTM Tray периодически не подключается автоматом при загрузке системы (приходится жать кнопку Подключиться), не включает/выключает интернет при загрузке/выкгрузке. Все галки на вкладке подключения установлены. Проблема проявляется так скажем через раз. Со старым win_tray подобного не наблюдалось

Ответить