В тариф не добавляется две периодические услуги.

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
alexus

В тариф не добавляется две периодические услуги.

Сообщение alexus »

Ситуация:
есть тарифный план, к которому подключен абонент.
В этом тарифном плане есть услуга передачи трафика и и периодическая услуга оплаты за предоплаченный объём трафика.
Абонент со след расчётного периода подключился к услуге доступа к игровому порталу, по которой он ежемесячно платит абонентскую плату.
я решил создать новый такой же тариф, но с абон платой за игровой сервис. Но, в тариф не добавляется две периодические услуги, если использовать одну родительскую.
Если использовать две родительские периодические услуги, то добавляетсЯ, но списывается только по одной из периодических услуг.

Что сделал не так, и как в моём сулчае надо было бы сделать?

Спасибо заранее.

Витька

Сообщение Витька »

alexus

Сообщение alexus »

Витька писал(а):viewtopic.php?t=7236
Спасибо.
Но, я сделал две родительский периодические услуги и смог добавить их две в тариф. Но списание денежных средств при наступлении нового расчётного периода произошло только по одной из них, а именно, по той, которая была изначально.

Почему ?

Кстати, почему то у абонента в сервисных связках только одна периодическая услуга создалась. А вот та, которую я добавлял, её нет. при этом в тарифном плане она есть.

Что не так сделал?

версия биллинга 5.2.1-006

alexus

Сообщение alexus »

Витька писал(а):viewtopic.php?t=7236
Спасибо.
Но, я сделал две родительский периодические услуги и смог добавить их две в тариф. Но списание денежных средств при наступлении нового расчётного периода произошло только по одной из них, а именно, по той, которая была изначально.

Почему ?

Кстати, почему то у абонента в сервисных связках только одна периодическая услуга создалась. А вот та, которую я добавлял, её нет. при этом в тарифном плане она есть.

Что не так сделал?

версия биллинга 5.2.1-006

alexus

Сообщение alexus »

А можно так сделать:
просто абоненту добавить периодическую услугу к существующему тарифу?

alexus

Сообщение alexus »

Ребят, поможите?

alexus

Сообщение alexus »

народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

alexus писал(а):народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?
А вторая подключена?
Просто если переходить с ТП в котором одна услуга на ТП в котором две, то вторая не подключтся, так как ее родителя небыло в предыдущем ТП, насколько я помню

alexus

Сообщение alexus »

Magnum72 писал(а):
alexus писал(а):народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?
А вторая подключена?
Просто если переходить с ТП в котором одна услуга на ТП в котором две, то вторая не подключтся, так как ее родителя небыло в предыдущем ТП, насколько я помню
Спасибо за ответ.
В предыдущем ТП её родителя не было, так как там в прицнипе не было этой услуги.
Так что же тогда делатьв таком случае?
И возможно ли у абонента, который сидит на определённом тарифном плане, просто подключить дополнительно периодическую услугу не меняя тарифный план?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

alexus писал(а):
Magnum72 писал(а):
А вторая подключена?
Спасибо за ответ.
В предыдущем ТП её родителя не было, так как там в прицнипе не было этой услуги.
Так что же тогда делатьв таком случае?
И возможно ли у абонента, который сидит на определённом тарифном плане, просто подключить дополнительно периодическую услугу не меняя тарифный план?
естественно можно, не включая ее в тарифный план

alexus

Сообщение alexus »

ПОнял. Так и сделаю.
А вообще, по сути вопроса, что делать Е,сли нужны две периодические услуги?
Как озвученную проблему то побороть?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

alexus писал(а):ПОнял. Так и сделаю.
1) Включить стоимоть пеиодической услуги в стоимость тп и обозвать тп как "Тарифный план + Услуга"
2) повесить две услуги рядом,
3) повечить одну услугу со стоимостью двух, понятно что прийджется перебирать все возможные варинты, но это прийдется сделать один раз

alexus

Сообщение alexus »

Magnum72 писал(а):
alexus писал(а):ПОнял. Так и сделаю.
1) Включить стоимоть пеиодической услуги в стоимость тп и обозвать тп как "Тарифный план + Услуга"
2) повесить две услуги рядом,
3) повечить одну услугу со стоимостью двух, понятно что прийджется перебирать все возможные варинты, но это прийдется сделать один раз
Я не понял на счёт первого и второго.
Объясни пож-ста.

alexus

Сообщение alexus »

Создал тестового пользователя.
Подключил ему тарифный план с двумя периодическими услугами.
Списание средств по двум периодическим услугам произошло.
Значит по сути такая схема работает.
Так почему же тогда оно не происходит при смене тарифного плана и при дальнейшем переходе на след расчётный период?

Баг?

alexus

Сообщение alexus »

Этот вопрос был адресован в первую очередь к разработчикам.

Ответить