В тариф не добавляется две периодические услуги.
В тариф не добавляется две периодические услуги.
Ситуация:
есть тарифный план, к которому подключен абонент.
В этом тарифном плане есть услуга передачи трафика и и периодическая услуга оплаты за предоплаченный объём трафика.
Абонент со след расчётного периода подключился к услуге доступа к игровому порталу, по которой он ежемесячно платит абонентскую плату.
я решил создать новый такой же тариф, но с абон платой за игровой сервис. Но, в тариф не добавляется две периодические услуги, если использовать одну родительскую.
Если использовать две родительские периодические услуги, то добавляетсЯ, но списывается только по одной из периодических услуг.
Что сделал не так, и как в моём сулчае надо было бы сделать?
Спасибо заранее.
есть тарифный план, к которому подключен абонент.
В этом тарифном плане есть услуга передачи трафика и и периодическая услуга оплаты за предоплаченный объём трафика.
Абонент со след расчётного периода подключился к услуге доступа к игровому порталу, по которой он ежемесячно платит абонентскую плату.
я решил создать новый такой же тариф, но с абон платой за игровой сервис. Но, в тариф не добавляется две периодические услуги, если использовать одну родительскую.
Если использовать две родительские периодические услуги, то добавляетсЯ, но списывается только по одной из периодических услуг.
Что сделал не так, и как в моём сулчае надо было бы сделать?
Спасибо заранее.
Спасибо.Витька писал(а):viewtopic.php?t=7236
Но, я сделал две родительский периодические услуги и смог добавить их две в тариф. Но списание денежных средств при наступлении нового расчётного периода произошло только по одной из них, а именно, по той, которая была изначально.
Почему ?
Кстати, почему то у абонента в сервисных связках только одна периодическая услуга создалась. А вот та, которую я добавлял, её нет. при этом в тарифном плане она есть.
Что не так сделал?
версия биллинга 5.2.1-006
Спасибо.Витька писал(а):viewtopic.php?t=7236
Но, я сделал две родительский периодические услуги и смог добавить их две в тариф. Но списание денежных средств при наступлении нового расчётного периода произошло только по одной из них, а именно, по той, которая была изначально.
Почему ?
Кстати, почему то у абонента в сервисных связках только одна периодическая услуга создалась. А вот та, которую я добавлял, её нет. при этом в тарифном плане она есть.
Что не так сделал?
версия биллинга 5.2.1-006
А вторая подключена?alexus писал(а):народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?
Просто если переходить с ТП в котором одна услуга на ТП в котором две, то вторая не подключтся, так как ее родителя небыло в предыдущем ТП, насколько я помню
Спасибо за ответ.Magnum72 писал(а):А вторая подключена?alexus писал(а):народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?
Просто если переходить с ТП в котором одна услуга на ТП в котором две, то вторая не подключтся, так как ее родителя небыло в предыдущем ТП, насколько я помню
В предыдущем ТП её родителя не было, так как там в прицнипе не было этой услуги.
Так что же тогда делатьв таком случае?
И возможно ли у абонента, который сидит на определённом тарифном плане, просто подключить дополнительно периодическую услугу не меняя тарифный план?
естественно можно, не включая ее в тарифный планalexus писал(а):Спасибо за ответ.Magnum72 писал(а):А вторая подключена?alexus писал(а):народ, может кто-нибудь подскажет почему у меня в тарифном плане с двумя периодическими услугами (каждая со своей родительской фиктивной), происходит списание только по одной?
В предыдущем ТП её родителя не было, так как там в прицнипе не было этой услуги.
Так что же тогда делатьв таком случае?
И возможно ли у абонента, который сидит на определённом тарифном плане, просто подключить дополнительно периодическую услугу не меняя тарифный план?
1) Включить стоимоть пеиодической услуги в стоимость тп и обозвать тп как "Тарифный план + Услуга"alexus писал(а):ПОнял. Так и сделаю.
А вообще, по сути вопроса, что делать Е,сли нужны две периодические услуги?
Как озвученную проблему то побороть?
2) повесить две услуги рядом,
3) повечить одну услугу со стоимостью двух, понятно что прийджется перебирать все возможные варинты, но это прийдется сделать один раз
Я не понял на счёт первого и второго.Magnum72 писал(а):1) Включить стоимоть пеиодической услуги в стоимость тп и обозвать тп как "Тарифный план + Услуга"alexus писал(а):ПОнял. Так и сделаю.
А вообще, по сути вопроса, что делать Е,сли нужны две периодические услуги?
Как озвученную проблему то побороть?
2) повесить две услуги рядом,
3) повечить одну услугу со стоимостью двух, понятно что прийджется перебирать все возможные варинты, но это прийдется сделать один раз
Объясни пож-ста.
Создал тестового пользователя.
Подключил ему тарифный план с двумя периодическими услугами.
Списание средств по двум периодическим услугам произошло.
Значит по сути такая схема работает.
Так почему же тогда оно не происходит при смене тарифного плана и при дальнейшем переходе на след расчётный период?
Баг?
Подключил ему тарифный план с двумя периодическими услугами.
Списание средств по двум периодическим услугам произошло.
Значит по сути такая схема работает.
Так почему же тогда оно не происходит при смене тарифного плана и при дальнейшем переходе на след расчётный период?
Баг?