Такая ситуация
Траф у нас делится на городской и внешний, у меня два класса трафика all и gorod... проблема в следующем - в городе появилось несколько новых подсетей, а в утм их забить не успел(проблема в скрипте была), следовательно когда пользователь ходил на эти адреса городской траф ему считался как внешний(город бесплатно). Дак вот... можно как-нибудь заставить утм пересчитать всё с обновленной таблицей?
Даже лучше не всё, а какой-то период, например месяц
Пожалуйста помогите, заранее благодарен!
FreeBSD 7.1
UTM 5.2.1-005
Срочный вопрос по классам трафика!
боюсь что нет, списывание бабла за трафик и сам трафик немного разные таблицы и взаимодействуют на уровне логики
проводи компенсацией все это и не парься
если автоматизировать то, из деталки выдергивай направления по ip адресам, номер аккаунта, калькулируй мб*стоимость по тарифу и загоняй обратно компенсационным платежом(в общем геморой еще тот....)
если автоматизировать то, из деталки выдергивай направления по ip адресам, номер аккаунта, калькулируй мб*стоимость по тарифу и загоняй обратно компенсационным платежом(в общем геморой еще тот....)
Последний раз редактировалось bear Чт сен 24, 2009 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не парился за это, в тарифе у меня указаны льготные адреса, и только когда они там обновятся с этого момента у меня считается что они стали льготными... и мне абсолютно пофиг чт ктото из местных провов получил доп сетку, в тарифе все оговорено.bear писал(а):боюсь что нет, списывание бабла за трафик и сам трафик немного разные таблицы и взаимодействуют на уровне логики
ну это имхо больше организационные меры, чем техническиеMagnum72 писал(а): Я никогда не парился за это, в тарифе у меня указаны льготные адреса, и только когда они там обновятся с этого момента у меня считается что они стали льготными... и мне абсолютно пофиг чт ктото из местных провов получил доп сетку, в тарифе все оговорено.