личный кабинет UTM5

Технические вопросы по UTM 5.0
TiRider

личный кабинет UTM5

Сообщение TiRider »

Добрый день уважаемые форумчане!

Если кому то не трудно, поделитесь самописным веб интерфейсом для утмки... а то стандартный надоел, да и не знаю я как в нем реализовать функцию смены тарифного плана пользователем.

Заранее благодарен! Хотелось бы чтобы, поставил и работало :) но напильничек я все же приготовил... ;)

starchik

Сообщение starchik »

TiRider

Сообщение TiRider »

up! :) Пробовал Кайфоломовскую, не могу поставить... Ошибка при загрузке файла :( Помогите пожалуйста.

starchik

Сообщение starchik »

читай тему внимательно, там есть ответы на такие ошибки

TiRider

Сообщение TiRider »

Может у кого нибудь есть другой личный кабинет?

shoorickello

Сообщение shoorickello »

У меня есть. https://account.astrakhan.ru/ "tariff-test" "123"

TiRider

Сообщение TiRider »

Отличный личный кабинет. Ничего лишнего. Все самое нужное! Поделится можешь? Со всеми фичами если можно... Заранее благодарен!

TiRider

Сообщение TiRider »

Ну и если сможешь поделится, то и если можно расскажи как поставить его без сильного костылинга. Спасибо!

Oleg_121

Сообщение Oleg_121 »

To shoorickello
Посмотрел ваш ЛК вопрос немного не в тему - как вы реализовали на UTM тариф турбоскорость - алгоритм расскажите пожалуйста.

TiRider

Сообщение TiRider »

to Oleg_121. Думаю политикой маршрутизатора. Хотя... пусть лучше автор скажет.

shoorickello

Сообщение shoorickello »

TiRider писал(а):Ну и если сможешь поделится, то и если можно расскажи как поставить его без сильного костылинга. Спасибо!
Вряд ли это возможно, кабинет сильно заточен под нашу сеть, наши тарифные планы, наше оборудование. Зато могу продать услугу настройки этого ЛК под вашу сеть :-)

shoorickello

Сообщение shoorickello »

Oleg_121 писал(а):To shoorickello
Посмотрел ваш ЛК вопрос немного не в тему - как вы реализовали на UTM тариф турбоскорость - алгоритм расскажите пожалуйста.
Ограничение скорости у нас реализовано радиус-атрибутом 14988/8 (микротиковский Mikrotik-Rate-Limit) в услуге в тарифном плане. Чтобы дать абоненту турбо-скорость, в сервисную связку клиента добавляется атрибут 14988/88 (Mikrotik-Rate-Limit-New) с желаемой скоростью. Далее, стоит FreeRADIUS работающий как прокси с такой конструкцией:

Код: Выделить всё

post-proxy {
        ...
        # turbo-speed
        #

if ("%{proxy-reply:Mikrotik-Rate-Limit-New}" != "") {
            update proxy-reply {
                Mikrotik-Rate-Limit := "%{proxy-reply:Mikrotik-Rate-Limit-New}"
            }
        }
}
Абоненту нужно разорвать VPN-сессию и соединиться заново, после чего он получит уже турбо-скорость.

И стоит скрипт, который раз в час убирает этот атрибут из клиентских услуг и разрывает сессии на NAS'ах.

Конструкция несколько корявая, планирую переделать на посылку CoA радиус-пакетов, чтобы изменять скорость на лету без реконнекта (плюс изменение времени сессии на величину, разрешённую клиенту).

Oleg_121

Сообщение Oleg_121 »

Как скорость изменить понятно ,Спасибо, - но при этом Вы меняете и абон плату - это вы делаете добавлением разовой услуги?

shoorickello

Сообщение shoorickello »

Oleg_121 писал(а):Как скорость изменить понятно ,Спасибо, - но при этом Вы меняете и абон плату - это вы делаете добавлением разовой услуги?
Ввёл тип платежа - "Списание за услугу Турбо-Скорость" и провожу отрицательные платежи с этим типом. Плодить кучу услуг (у меня около 100 стоимостей Турбо-Скорости, высчитываются динамически) не имею желания... :-)

TiRider

Сообщение TiRider »

shoorickello очень обидно, что дать не можете! покупать извините... дорого наверняка стоит... :?

Закрыто