Заменить классы трафика в тарифах.

Технические вопросы по UTM 5.0
oxygen

Сообщение oxygen »

разобрался с проблемой....

Если не нужны классы трафика, удалить их нельзя, но можно сделать так что в них трафик вообще не попадет (прописываем в классе что из 15.0.0.1/32 в 15.0.0.1/32, если вы такие IP не юзаете канешно ;)), и вырубаем к ним привязку по времени....

вроде все стало ок, далее по мучался с тарифными планами, но с задачей справился

Спасибо всем кто помог решить проблему....

NShut

Сообщение NShut »

oxygen
конечно изменить подсеть это выход. Но помоему проще в самих классах поставить галочку пропустить. Либо заводя новый класс присваивать приоритет ниже чем имеется.
Ну а если класс не используется, то желательно вообще его удалить из услуг. Что я делал урфаклиентом, благо он куплен

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

NShut писал(а):oxygen
конечно изменить подсеть это выход. Но помоему проще в самих классах поставить галочку пропустить. Либо заводя новый класс присваивать приоритет ниже чем имеется.
Ну а если класс не используется, то желательно вообще его удалить из услуг. Что я делал урфаклиентом, благо он куплен
оппа а что урфа клиент может удалять классы трафика, несмоятря на то что они используются в Тарифных планах?
Я решаю проблему изменяя подсести на получателя и отправителя на 127.0.0.1

NShut

Сообщение NShut »

у меня примерно вот такие скрипты, для урфа клиента.
1_get_users_with_servicenum.pl
2_get_ip_for_users.pl
3_del_service_from_user.pl
4_add_service_withnew_sum.pl

т.е. я удаляю все услуги но сохраняю все в текстовиках, делаю с услугами что нужно и обратно все присваиваю. занимает времени мин 5

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

У меня вот такая проблема:
Есть два класса трафика "Входяший" и "Входящий ночной", в ночном необходимость отпала и новые тарифы хотелось бы видеть без него. Но и старые действующие тарифы нельзя корежить - в них ночной траф должен остаться.

Если в новых тарифах совсем не указывать "ночной", то билингу пофиг, он сам его начинает считать по 0.0р.

Зашел в тупик...

dk

Сообщение dk »

Kayfolom писал(а):У меня вот такая проблема:
Есть два класса трафика "Входяший" и "Входящий ночной", в ночном необходимость отпала и новые тарифы хотелось бы видеть без него. Но и старые действующие тарифы нельзя корежить - в них ночной траф должен остаться.

Если в новых тарифах совсем не указывать "ночной", то билингу пофиг, он сам его начинает считать по 0.0р.

Зашел в тупик...
Добавить группу классов трафика по сумме?

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

dk писал(а):
Kayfolom писал(а):У меня вот такая проблема:

Зашел в тупик...
Добавить группу классов трафика по сумме?
В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.

Видимо придется принудительно грохать ночной трафик в старых тарифах путем изменения подклассов класса трафика на 127.0.0.1 :(

Как же туго все таки с нетапом работать, гибкости ноль, логика - марсианская. Уже задрало что любая попытка привлечь пользователей хитрым маркетинговым ходом, затыкается на кривой логике биллинга 90-х годов :(

dk

Сообщение dk »

Kayfolom писал(а):В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.
Можно легко поменять предоплаченный трафик на ещё один бордер. :)

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

dk писал(а):
Kayfolom писал(а):В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.
Легко? ;) Стопануть билинг, выгрести у всех пользователей остатки предоплаченного, удалить, добавить бордеры и тут наступаем на грабли - кол-во предоплаченного у всех свое, остается создать каждому узеру по своему тарифу ;)
Не катит....
В новых то тарифах понятно. Но от предоплаченного отказываться не хочу - хорошая вещь, наглядная и понятная. А бордеры даже посмотреть толком нельзя пользователю - только делать отчет по трафику за текущий РП - так они мне биллинг задрючат отчетами...

dk

Сообщение dk »

Kayfolom писал(а):
dk писал(а):
Легко? ;) Стопануть билинг, выгрести у всех пользователей остатки предоплаченного, удалить, добавить бордеры и тут наступаем на грабли - кол-во предоплаченного у всех свое, остается создать каждому узеру по своему тарифу ;)
Не катит....
Эхм. Новые тарифы с середины месяца обычно не вводятся...

По поводу отчётов -- у Вас же свой личный кабинет? Опишите этот бордер как нужно, сделайте отчёты как нужно.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Новые тарифы вводятся когда угодно. И пользователи могут их менять когда угодно - у всех свои РП, не привязанные к календарному месяцу.

Остановлюсь на варианте изъятия ночного трафика из всех тарифов...

Ответить