Если не нужны классы трафика, удалить их нельзя, но можно сделать так что в них трафик вообще не попадет (прописываем в классе что из 15.0.0.1/32 в 15.0.0.1/32, если вы такие IP не юзаете канешно ), и вырубаем к ним привязку по времени....
вроде все стало ок, далее по мучался с тарифными планами, но с задачей справился
oxygen
конечно изменить подсеть это выход. Но помоему проще в самих классах поставить галочку пропустить. Либо заводя новый класс присваивать приоритет ниже чем имеется.
Ну а если класс не используется, то желательно вообще его удалить из услуг. Что я делал урфаклиентом, благо он куплен
NShut писал(а):oxygen
конечно изменить подсеть это выход. Но помоему проще в самих классах поставить галочку пропустить. Либо заводя новый класс присваивать приоритет ниже чем имеется.
Ну а если класс не используется, то желательно вообще его удалить из услуг. Что я делал урфаклиентом, благо он куплен
оппа а что урфа клиент может удалять классы трафика, несмоятря на то что они используются в Тарифных планах?
Я решаю проблему изменяя подсести на получателя и отправителя на 127.0.0.1
у меня примерно вот такие скрипты, для урфа клиента.
1_get_users_with_servicenum.pl
2_get_ip_for_users.pl
3_del_service_from_user.pl
4_add_service_withnew_sum.pl
т.е. я удаляю все услуги но сохраняю все в текстовиках, делаю с услугами что нужно и обратно все присваиваю. занимает времени мин 5
У меня вот такая проблема:
Есть два класса трафика "Входяший" и "Входящий ночной", в ночном необходимость отпала и новые тарифы хотелось бы видеть без него. Но и старые действующие тарифы нельзя корежить - в них ночной траф должен остаться.
Если в новых тарифах совсем не указывать "ночной", то билингу пофиг, он сам его начинает считать по 0.0р.
Kayfolom писал(а):У меня вот такая проблема:
Есть два класса трафика "Входяший" и "Входящий ночной", в ночном необходимость отпала и новые тарифы хотелось бы видеть без него. Но и старые действующие тарифы нельзя корежить - в них ночной траф должен остаться.
Если в новых тарифах совсем не указывать "ночной", то билингу пофиг, он сам его начинает считать по 0.0р.
Kayfolom писал(а):У меня вот такая проблема:
Зашел в тупик...
Добавить группу классов трафика по сумме?
В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.
Видимо придется принудительно грохать ночной трафик в старых тарифах путем изменения подклассов класса трафика на 127.0.0.1
Как же туго все таки с нетапом работать, гибкости ноль, логика - марсианская. Уже задрало что любая попытка привлечь пользователей хитрым маркетинговым ходом, затыкается на кривой логике биллинга 90-х годов
Kayfolom писал(а):В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.
Можно легко поменять предоплаченный трафик на ещё один бордер.
Kayfolom писал(а):В существующие тарифы это в принципе не возможно, да и в старых и новых тарифах используется предоплаченный трафик, а билинг не переваривает и предоплаченный и группы.
Легко? Стопануть билинг, выгрести у всех пользователей остатки предоплаченного, удалить, добавить бордеры и тут наступаем на грабли - кол-во предоплаченного у всех свое, остается создать каждому узеру по своему тарифу
Не катит....
В новых то тарифах понятно. Но от предоплаченного отказываться не хочу - хорошая вещь, наглядная и понятная. А бордеры даже посмотреть толком нельзя пользователю - только делать отчет по трафику за текущий РП - так они мне биллинг задрючат отчетами...
Легко? Стопануть билинг, выгрести у всех пользователей остатки предоплаченного, удалить, добавить бордеры и тут наступаем на грабли - кол-во предоплаченного у всех свое, остается создать каждому узеру по своему тарифу
Не катит....
Эхм. Новые тарифы с середины месяца обычно не вводятся...
По поводу отчётов -- у Вас же свой личный кабинет? Опишите этот бордер как нужно, сделайте отчёты как нужно.