Если в 6.3 сделать маппинг библиотеки тредов и проставить сборку UTM под FreeBSD 6.x, все должно летать нормально. Со сборкой под 5.x скорее всего будут проблемы на 6.3 даже с compat5x. Я так об RFW споткнулся, поэтому думаю, что и ядро будет себя так вести.
alexus писал(а):Я поставил нетап под фряху 7.1.
Ничё, полёт нормальный. Правда пока в предстартовом режиме, в смысле в тестовом. но ошибок не наблюдалось
alexus писал(а):Я поставил нетап под фряху 7.1.
Ничё, полёт нормальный. Правда пока в предстартовом режиме, в смысле в тестовом. но ошибок не наблюдалось
У меня на связке FreeBSD 7.1 и UTM5 появились проблемы после определённого количества записей Flow (скока точно не скажу, не помню), проблемы у админки, она тупо отваливается это раз, биллинг перестал в определенный момент списывать лаве это 2!.
По первой проблеме копать в сторону SSL, походу проблемы с переполнением какихто буферов. По второй даже не подскажу, небыло времени разбираться.
У меня на связке FreeBSD 7.1 и UTM5 появились проблемы после определённого количества записей Flow (скока точно не скажу, не помню), проблемы у админки, она тупо отваливается это раз, биллинг перестал в определенный момент списывать лаве это 2!.
По первой проблеме копать в сторону SSL, походу проблемы с переполнением какихто буферов. По второй даже не подскажу, небыло времени разбираться.
А так эсперименты показали, что дело в ядершке, при переносе ядера от 7.1 на установленную 6.2 (т.е пакеты без изменений) Появились теже глюки. В основном ругается SSL что чтото там не может передать (обработать) и на нехваток сетевых буферов, последнее решается при помощи sysctl, а первое сменой ядра
Думаю надо поэксперементировать с криптованием в ядершке и с буферами, к сожалению пока нет времени разбираться, но в планах.