FreeBSd 7.1 и netup последний (вопрос нетапу)

Технические вопросы по UTM 5.0
JAO

Сообщение JAO »

Если в 6.3 сделать маппинг библиотеки тредов и проставить сборку UTM под FreeBSD 6.x, все должно летать нормально. Со сборкой под 5.x скорее всего будут проблемы на 6.3 даже с compat5x. Я так об RFW споткнулся, поэтому думаю, что и ядро будет себя так вести.

alexus

Сообщение alexus »

Я поставил нетап под фряху 7.1.
Ничё, полёт нормальный. Правда пока в предстартовом режиме, в смысле в тестовом. но ошибок не наблюдалось

dwemer

Сообщение dwemer »

alexus писал(а):Я поставил нетап под фряху 7.1.
Ничё, полёт нормальный. Правда пока в предстартовом режиме, в смысле в тестовом. но ошибок не наблюдалось
утм какой версии у вас?

alexus

Сообщение alexus »

dwemer писал(а):
alexus писал(а):Я поставил нетап под фряху 7.1.
утм какой версии у вас?
текущая

DeFaber

Re: FreeBSd 7.1 и netup последний (вопрос нетапу)

Сообщение DeFaber »

alexus писал(а):совместимы?
У меня на связке FreeBSD 7.1 и UTM5 появились проблемы после определённого количества записей Flow (скока точно не скажу, не помню), проблемы у админки, она тупо отваливается это раз, биллинг перестал в определенный момент списывать лаве это 2!.
По первой проблеме копать в сторону SSL, походу проблемы с переполнением какихто буферов. По второй даже не подскажу, небыло времени разбираться.

alexus

Сообщение alexus »

DeFaber писал(а):
alexus писал(а):совместимы?
У меня на связке FreeBSD 7.1 и UTM5 появились проблемы после определённого количества записей Flow (скока точно не скажу, не помню), проблемы у админки, она тупо отваливается это раз, биллинг перестал в определенный момент списывать лаве это 2!.
По первой проблеме копать в сторону SSL, походу проблемы с переполнением какихто буферов. По второй даже не подскажу, небыло времени разбираться.
как решили проблемы?

DeFaber

Сообщение DeFaber »

alexus писал(а): как решили проблемы?
Поставил FreeBSD 6.2 (Рекомендуемую версию ОС). :lol:

А так эсперименты показали, что дело в ядершке, при переносе ядера от 7.1 на установленную 6.2 (т.е пакеты без изменений) Появились теже глюки. В основном ругается SSL что чтото там не может передать (обработать) и на нехваток сетевых буферов, последнее решается при помощи sysctl, а первое сменой ядра :evil:

Думаю надо поэксперементировать с криптованием в ядершке и с буферами, к сожалению пока нет времени разбираться, но в планах.

По теме:
viewtopic.php?t=6551&postdays=0&postorder=asc&start=0

crash

Сообщение crash »

Oleg_121 писал(а):Однозачно нельзя 6.3 - с ней UTM5 очень сильно не дружит.
что именно не дружит?

ahk

Сообщение ahk »

А на 7.1 библиотеку thread'в заменить не пробовали?
Может в ней грабли?

Arti

Сообщение Arti »

Я читаю ветку и у меня закралась смутное подозрение: не сборка ли для 6XX запускается на семерке ?

Ответить