UTM6

Технические вопросы по UTM 5.0
Magnum72
Контактная информация:

UTM6

Сообщение Magnum72 »

Чегось за зверь?
Где б на него посмотреть, чего нового умеет ?
Порядок цены?
Когда и для кого выпускать собираетесь?

Ata-man

Сообщение Ata-man »

Где б на него посмотреть, чего нового умеет ?
Говорят же, на выставке CSTB 2009 :)

AndrewE

Сообщение AndrewE »

не все поедут на выставку, у нас например просто нет времени. а про новинку узнать неплохо бы.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Дык написано же "Предлагаемое решение индивидуально для каждого заказчика и содержит необходимый инструментарий управления современным телекоммуникационным предприятием." - видимо "UTM5+URFA+коллекция костылей с этого форума" в одном стакане, по цене хорошего автомобиля %)

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

А если помечтать, то сломали бы текущую порочную структуру билинга (аля 640Kb MS DOS) и построили бы заново руководствуясь логикой провайдера а не программиста.

starchik

Сообщение starchik »

никто еще не побывал на выставке? есть какая инфа об это звере?

Oleg_121

Сообщение Oleg_121 »

Был я на выставке - зашел в Нетап - там представлены решения только для IP-TV . Тех специалистов кто занимается биллингом UTM5 вообще на выставке не ожидается. Поскольку IP-TV компанию нашу в настоящее время не интересует, то и разговор с нетапом как-то не сложился.

rem_111
Контактная информация:

Сообщение rem_111 »

Отфоткал:

Сорри за размер :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кирилл озвучил цену за все это 1.5 млн. р.

Blackmore

Сообщение Blackmore »

эхх .... ребята растут, скоро начнут курить ... хотя, если все, как написано, то полторашку за такое нежалко - вон Магнуму такое точно подойдет :)

Martin

Сообщение Martin »

Если бы ОНО еще работало.... Если бы не надо было после сборки оптачивать напильником....

JAO

Сообщение JAO »

Полтора миллиона? Ну ничего так. А я скажу - чем сложнее продукт, тем длиннее напильник. И цена его длину не убавит.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Красиво черт подери! Даже система бонусов в тарификаторе :) Хотя если бы в UTM5 не обрубали знак минус в стоимости услуг, то тоже готовая система бонусов :)
Сомнение вызывает Тарификатор, уж больно много функций он на себя берет. И агрегацию, и тарификацию, и плагины бизнес логики. Еслиб я придумывал, то сделал бы агрегатор отдельно, тарификатор отдельно, а то мега-комбайны с функцией жнеца, певца и на игре дудца уже нынче не модны ;)

От всего сердца желаю удачи команде нетап.

ЗЫ. Надеюсь я смогу приобрести сие чудо, не продавая свою квартиру. ;)

starchik

Сообщение starchik »

Kayfolom писал(а):ЗЫ. Надеюсь я смогу приобрести сие чудо, не продавая свою квартиру. ;)
ты хоть еще на что-то надеешься)))) мне чтоб такое купить(за такие деньги) придется остаться в трусах, на улице и с кпк вместо сервера :lol: :lol: :lol:

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Ну врядли цена будет полтора миллиона. За такие деньги можно купить тоже самое, но проверенное и обкатанное, с техподдержкой и уважительным отношением от забугорного производителя.
То что добавилось IPTV, стоимости билингу не прибавляет, и на utm5 с помощью простенького костыля смогу организовать все необходимое.
Да и маржи с IPTV в России не заработаешь миллионы, пока продавцы контента его продают, а не умоляют взять канал в сетку вещания (зарабатывают гады и на рекламе и на провайдерах).

starchik

Сообщение starchik »

а счего вобще взяли что стоит это 1,5 млн? на выставке цена была или это домыслы?

Ответить