После разблокировки(пополнении) счета не списывается АбонПл.

Технические вопросы по UTM 5.0
rrrh

Сообщение rrrh »

Blackmore писал(а):проверил свой 005 релиз - теже самые симптомы, точно такое же поведение - т.к. в функционале такое поведение не заявлено - выходит серьезный баг, остается вопрос как лечить ?

также еще заметил - при админской блокировке и установленной галке, с теми же условиями, что и у топикстартера абонентка не списывается - т.е. что то напутано выходит в типах блокировки и в логике

ЗЫ: а пользователи тихо сползают в минуса :) и нетап молчит ... эхх - не видна взгляду темная сторона (с) Йода
админская блокировка бывает разная (есть и со списанияими), и с установленой галкой при достижении минусовгого баланса абонка и не должна списываться.

Blackmore

Сообщение Blackmore »

админская - хрен с ней пока - больше беспокоит системная

rrrh

Сообщение rrrh »

тоесть у тебы стоит галочка "не списывать абон.плату в забл. сост" и абонка все равно списываеться после блокировки?

Blackmore

Сообщение Blackmore »

дада - абсолютно как ты описал

rrrh

Сообщение rrrh »

тогда ты не в теме и у тебя скорее всего нет описаной мной проблемы.
попробуй ставить галочку пользователям когда они включены и имеют положительный баланс.
(я однозначно заметил, что если галочку "не списывать абон.плату в забл.сост." ставить при заблокированном юзере с минусовым балансом, то абонка ПРОДОЛЖАЕТ списываться.)

Blackmore

Сообщение Blackmore »

именно так

rrrh

Сообщение rrrh »

обрати внимание что я описываю другую проблему, а твоя проблема обсуждалась в форуме уже не раз

rrrh

Сообщение rrrh »

Если кто сталкнеться с подобной проблемой нужно отписываться в netup и подробно ее обьяснять.
В нашем случае ими была предоставлена спец сборка 006RC2 c исправлением этой проблемы. Спасибо им за оперативность большое.
Так же заявлено следующее:
"В ближайшее время будет разработана утилита,
производящая пересчет времени, за которое не должны списываться
периодические составляющие стоимости услуг, что позволит устранить
последствия возникновения данной проблемы."

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

rrrh писал(а):Если кто сталкнеться с подобной проблемой нужно отписываться в netup и подробно ее обьяснять.
В нашем случае ими была предоставлена спец сборка 006RC2 c исправлением этой проблемы. Спасибо им за оперативность большое.
Так же заявлено следующее:
"В ближайшее время будет разработана утилита,
производящая пересчет времени, за которое не должны списываться
периодические составляющие стоимости услуг, что позволит устранить
последствия возникновения данной проблемы."
Клево RC2 похоронили практически сразу после выхода.. жаль меня потерянные ипы уже задолбали.

serjk
NetUP Team

Сообщение serjk »

Magnum72 писал(а): Клево RC2 похоронили практически сразу после выхода.. жаль меня потерянные ипы уже задолбали.
в ближайшие дни выйдет RC3 с исправлением этой ошибки и нескольких не критичных

rrrh

Сообщение rrrh »

Обновление до спец. сборки 006-rc2 не помогло! Отписал снова на email в netup. Как же это печально... Опять жду ответа.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

rrrh писал(а):Обновление до спец. сборки 006-rc2 не помогло! Отписал снова на email в netup. Как же это печально... Опять жду ответа.
Помимо обновления нужно ещё и произвести пересчет специальной утилитой, которую я Вам высылал сегодня. На стенде с Вашей базой сейчас всё работает корректно.

rrrh

Сообщение rrrh »

да, все заработало, спасибо.
радует, что система посчитала не списаные деньги со счетов пользователей и корректно их сняла с этих самых счетов.

утилитой прогнали за 20 минут до времени, когда происходит списание, однако, сразу после запуска списалось на несколько тысяч рублей, сначало испугался, а потом посчитал на некоторых пользователях и оказалось что все верно. через 20 минут уже списало со всех абонентов как положено за следущие 6 часов работы. еще раз спасибо.

Vartushkin
Контактная информация:

Сообщение Vartushkin »

Господа!
А какое-нибудь публичное решение этой проблеммы есть?
У меня utm-5.2.1-004, режимом не списывать деньги в заблокированном состоянии раньше никогда не пользовался и вот с дуру попробовал.
Теперь у нескольких сотен клиентов деньги не списываются. Поскольку они попали в заблокированное состояние, а потом заплатили. То есть проблемма в точности такая же как описал ее rrrh.
Помогите!

Ответить