админская блокировка бывает разная (есть и со списанияими), и с установленой галкой при достижении минусовгого баланса абонка и не должна списываться.Blackmore писал(а):проверил свой 005 релиз - теже самые симптомы, точно такое же поведение - т.к. в функционале такое поведение не заявлено - выходит серьезный баг, остается вопрос как лечить ?
также еще заметил - при админской блокировке и установленной галке, с теми же условиями, что и у топикстартера абонентка не списывается - т.е. что то напутано выходит в типах блокировки и в логике
ЗЫ: а пользователи тихо сползают в минусаи нетап молчит ... эхх - не видна взгляду темная сторона (с) Йода
После разблокировки(пополнении) счета не списывается АбонПл.
тогда ты не в теме и у тебя скорее всего нет описаной мной проблемы.
попробуй ставить галочку пользователям когда они включены и имеют положительный баланс.
(я однозначно заметил, что если галочку "не списывать абон.плату в забл.сост." ставить при заблокированном юзере с минусовым балансом, то абонка ПРОДОЛЖАЕТ списываться.)
попробуй ставить галочку пользователям когда они включены и имеют положительный баланс.
(я однозначно заметил, что если галочку "не списывать абон.плату в забл.сост." ставить при заблокированном юзере с минусовым балансом, то абонка ПРОДОЛЖАЕТ списываться.)
Если кто сталкнеться с подобной проблемой нужно отписываться в netup и подробно ее обьяснять.
В нашем случае ими была предоставлена спец сборка 006RC2 c исправлением этой проблемы. Спасибо им за оперативность большое.
Так же заявлено следующее:
"В ближайшее время будет разработана утилита,
производящая пересчет времени, за которое не должны списываться
периодические составляющие стоимости услуг, что позволит устранить
последствия возникновения данной проблемы."
В нашем случае ими была предоставлена спец сборка 006RC2 c исправлением этой проблемы. Спасибо им за оперативность большое.
Клево RC2 похоронили практически сразу после выхода.. жаль меня потерянные ипы уже задолбали.rrrh писал(а):Если кто сталкнеться с подобной проблемой нужно отписываться в netup и подробно ее обьяснять.
да, все заработало, спасибо.
радует, что система посчитала не списаные деньги со счетов пользователей и корректно их сняла с этих самых счетов.
утилитой прогнали за 20 минут до времени, когда происходит списание, однако, сразу после запуска списалось на несколько тысяч рублей, сначало испугался, а потом посчитал на некоторых пользователях и оказалось что все верно. через 20 минут уже списало со всех абонентов как положено за следущие 6 часов работы. еще раз спасибо.
радует, что система посчитала не списаные деньги со счетов пользователей и корректно их сняла с этих самых счетов.
утилитой прогнали за 20 минут до времени, когда происходит списание, однако, сразу после запуска списалось на несколько тысяч рублей, сначало испугался, а потом посчитал на некоторых пользователях и оказалось что все верно. через 20 минут уже списало со всех абонентов как положено за следущие 6 часов работы. еще раз спасибо.
-
- Контактная информация:
Господа!
А какое-нибудь публичное решение этой проблеммы есть?
У меня utm-5.2.1-004, режимом не списывать деньги в заблокированном состоянии раньше никогда не пользовался и вот с дуру попробовал.
Теперь у нескольких сотен клиентов деньги не списываются. Поскольку они попали в заблокированное состояние, а потом заплатили. То есть проблемма в точности такая же как описал ее rrrh.
Помогите!
А какое-нибудь публичное решение этой проблеммы есть?
У меня utm-5.2.1-004, режимом не списывать деньги в заблокированном состоянии раньше никогда не пользовался и вот с дуру попробовал.
Теперь у нескольких сотен клиентов деньги не списываются. Поскольку они попали в заблокированное состояние, а потом заплатили. То есть проблемма в точности такая же как описал ее rrrh.
Помогите!