uid и skey

Технические вопросы по UTM 5.0
bobr

uid и skey

Сообщение bobr »

Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.

Вопрос: как я могу узнать uid пользователя, который сейчас просматривает личный кабинет ?

Как я понял, skey имеет к идентификации пользователя прямое отношение. Кто нибудь знает, где он хранится/как по нему определить id пользователя? UTM ведь узнает по skey какой пользователь запрашивает операцию.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Re: uid и skey

Сообщение Lex »

bobr писал(а):Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.

Вопрос: как я могу узнать uid пользователя, который сейчас просматривает личный кабинет ?

Как я понял, skey имеет к идентификации пользователя прямое отношение. Кто нибудь знает, где он хранится/как по нему определить id пользователя? UTM ведь узнает по skey какой пользователь запрашивает операцию.
skey это идентификатор URFA-сессии и нигде, кроме внутренних таблиц в памяти ядра не хранится. Узнать какому пользователю соответствует валидный skey можно только восстановив сессию и вызвав соответствую URFA-функцию. Это можно сделать с помощью пакета UTM5 URFAClient.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Lex писал(а):
bobr писал(а):Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.

skey это идентификатор URFA-сессии и нигде, кроме внутренних таблиц в памяти ядра не хранится. Узнать какому пользователю соответствует валидный skey можно только восстановив сессию и вызвав соответствую URFA-функцию. Это можно сделать с помощью пакета UTM5 URFAClient.
или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.

dwemer

Сообщение dwemer »

Magnum72 писал(а): или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.
можно пример, пожалуйста ? :) не получается у самого

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

dwemer писал(а):
Magnum72 писал(а): или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.
можно пример, пожалуйста ? :) не получается у самого

Код: Выделить всё

$ch = curl_init("https://stat.ru/cgi-bin/utm5/aaa5");
     curl_setopt($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
     curl_setopt($ch , CURLOPT_FAILONERROR, 1);//curl_setopt($ch , CURLOPT_ssl_VERIFYPEER, FALSE);
     curl_setopt($ch , CURLOPT_POST, 1);
     curl_setopt($ch , CURLOPT_CAINFO, "/usr/local/etc/apache/cert/stat.crt");
     curl_setopt($ch , CURLOPT_POSTFIELDS, "cmd=login&login=".$login."&password=".$password);
     $info = curl_getinfo($ch );
     $res = curl_exec($ch);
     curl_close($ch);
     ereg("skey=([0-9a-f]{10,45})", $res, $out1);
     $skey = $out1['1'];

bobr

Сообщение bobr »

Magnum72 большое спасибо за ответ :)
Предполагал, но не знал что в PHP существует такая штука, типа виртуального браузера с куками и постом. До этого выкручивался без него, но в данном случае даж не знал как решить проблему без возможности отправить POST запрос и получить ответ ...

Ещё вопрос :wink:
Решил всёже полностью переписать личный кабинет.
А как у Вас он работает? Поверх/вместе со стандартным или полностью свой?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

bobr писал(а):Magnum72 большое спасибо за ответ :)
Предполагал, но не знал что в PHP существует такая штука, типа виртуального браузера с куками и постом. До этого выкручивался без него, но в данном случае даж не знал как решить проблему без возможности отправить POST запрос и получить ответ ...

Ещё вопрос :wink:
Решил всёже полностью переписать личный кабинет.
А как у Вас он работает? Поверх/вместе со стандартным или полностью свой?
полностью свой, но для активации карты вызывается похожим способом user5 собственно для этого skey и нужен все остальное свое

bobr

Сообщение bobr »

Magnum72 писал(а):полностью свой, но для активации карты вызывается похожим способом user5 собственно для этого skey и нужен все остальное свое
угу ... тоже думал для активации карт использовать user5 8)

Спасибо за помощь :D

bobr

Сообщение bobr »

строка закомментирована
и константа написана с ошибкой специально ? :wink: :lol:

flyagaric

Сообщение flyagaric »

Поднимаю тему. Как же все-таки через urfaclient получить uid зная skey ??

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

flyagaric писал(а):Поднимаю тему. Как же все-таки через urfaclient получить uid зная skey ??
Он там нафиг не нужен. все и без него работает.

flyagaric

Сообщение flyagaric »

эмм, а можно пример использования? Есть skey, нужно выполнять операции с абонентом через urfaclient.

gil

Сообщение gil »

а как восстановить сессию? она ведь привязана к IP?

Pulse

Сообщение Pulse »

вопщем тоже присоединяюсь, про сессии в урфе ничо не понятно

gil

Сообщение gil »

в общем, сделал так.. при заходе на начальную страницу открывается невидимый фрэйм, в который передаю basic_account и skey..
а там скрипт уже заносит соответствие в базу..
кривовато, но иного выхода не нашел..

Ответить