uid и skey
uid и skey
Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.
Вопрос: как я могу узнать uid пользователя, который сейчас просматривает личный кабинет ?
Как я понял, skey имеет к идентификации пользователя прямое отношение. Кто нибудь знает, где он хранится/как по нему определить id пользователя? UTM ведь узнает по skey какой пользователь запрашивает операцию.
Вопрос: как я могу узнать uid пользователя, который сейчас просматривает личный кабинет ?
Как я понял, skey имеет к идентификации пользователя прямое отношение. Кто нибудь знает, где он хранится/как по нему определить id пользователя? UTM ведь узнает по skey какой пользователь запрашивает операцию.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Re: uid и skey
skey это идентификатор URFA-сессии и нигде, кроме внутренних таблиц в памяти ядра не хранится. Узнать какому пользователю соответствует валидный skey можно только восстановив сессию и вызвав соответствую URFA-функцию. Это можно сделать с помощью пакета UTM5 URFAClient.bobr писал(а):Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.
или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.Lex писал(а):skey это идентификатор URFA-сессии и нигде, кроме внутренних таблиц в памяти ядра не хранится. Узнать какому пользователю соответствует валидный skey можно только восстановив сессию и вызвав соответствую URFA-функцию. Это можно сделать с помощью пакета UTM5 URFAClient.bobr писал(а):Возникла потребность дописать функционал к веб-интерфейсу, и для некоторых операций мне необходимо знать uid (aid) пользователя.
можно пример, пожалуйста ?Magnum72 писал(а): или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.

dwemer писал(а):можно пример, пожалуйста ?Magnum72 писал(а): или после захода на страничку выполнить aaa и получить skey. У нас так и работает.не получается у самого
Код: Выделить всё
$ch = curl_init("https://stat.ru/cgi-bin/utm5/aaa5");
curl_setopt($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch , CURLOPT_FAILONERROR, 1);//curl_setopt($ch , CURLOPT_ssl_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch , CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch , CURLOPT_CAINFO, "/usr/local/etc/apache/cert/stat.crt");
curl_setopt($ch , CURLOPT_POSTFIELDS, "cmd=login&login=".$login."&password=".$password);
$info = curl_getinfo($ch );
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
ereg("skey=([0-9a-f]{10,45})", $res, $out1);
$skey = $out1['1'];
Magnum72 большое спасибо за ответ
Предполагал, но не знал что в PHP существует такая штука, типа виртуального браузера с куками и постом. До этого выкручивался без него, но в данном случае даж не знал как решить проблему без возможности отправить POST запрос и получить ответ ...
Ещё вопрос
Решил всёже полностью переписать личный кабинет.
А как у Вас он работает? Поверх/вместе со стандартным или полностью свой?

Предполагал, но не знал что в PHP существует такая штука, типа виртуального браузера с куками и постом. До этого выкручивался без него, но в данном случае даж не знал как решить проблему без возможности отправить POST запрос и получить ответ ...
Ещё вопрос

полностью свой, но для активации карты вызывается похожим способом user5 собственно для этого skey и нужен все остальное своеbobr писал(а):Magnum72 большое спасибо за ответ![]()
Ещё вопрос![]()