хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе
Нафиг все этоРоман писал(а):я себе делал на php + payment tool + логика
логика была такой:
1. макс-мин сумма кредита. от 10 руб до 3000руб. (настраивается)
2. макс кол. дней кредита 3 дня. (настраивается)
3. проcмотр блокировок пользователя. - если есть необычные блокировки - кредит сделать невозможно.
4. кредит можно делать только 2 раза в мес. (настраивается)
5. в случае уже установленного кредита - предупреждение о невозможности.
6. скрипт по crontab каждые 5 минут.
7. определение аккаунта пользователя по ip пользователя (мин. защита) + пароль, логин.
8. возможность заблокировать IP + username которым не желательно выставлять кредит
вроде работает , сбоев не было, клиенты довольны.
к сожалению исходники выкладывать не буду.
но на любые вопросы отвечу по icq 3844604

- Chrst
- Контактная информация:
Вопрос не скромный. А вообще можно ли payment_tool`ом провести кредит?Роман писал(а):Это прикручивается к WEB на статистику. утилитой можно сделать любой либо utm_admin.jar или payment_tool. впринципе просто достаточно но мне была нужна гибкая логика которая управляется из административного интерфейса обычным смертным не админом.
что и было реализовано.
Проблема в следующем. В утилите предусмотрен метод платежа CREDIT (payment_tool ... -m 7), но нет параметра срока действия платежа. При этом кредит начисляется, но срок не определен. Поэтому получается, что кредит истекает в момент его проведения.
Имеется ли решение? Может есть недокументированные возможности payment_tool ?
Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать.
Чтобы зря время не тратить.

- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Не уверен, но что-то мне подсказывает что это работать не будет как минимум по тому что поле кредит не изменится. А даже если и будет, никто не гарантирует отсутствие каких-либо проблем при использовании такого метода или то что этот метод будет работать в дальнейшем.SOLDIER писал(а):Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать.Чтобы зря время не тратить.
Ну и хочу ещё раз напомнить что модификация базы данных сторонними средствами категорически не рекомендуется, любая такая модификация делается на свой страх и риск и может привести к достаточно тяжелым последствиям в плоть до полной неработоспособности системы. Подобные прецеденты были и неоднократно.
- Chrst
- Контактная информация:
Кредиты пишуться в таблицу Credits с датами начала и истечения платежа, в том числе состояние кредита типа "действует", "сгорел", "погашен". При проведении кредита, операция пишется в payment_transactions и в поле Credit таблицы accounts сумма. Но прямая запись в эти таблицы ничего не дает. Надо дергать биллинг.SOLDIER писал(а):Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать.Чтобы зря время не тратить.
Проблема решается с помощью консольной админки от Magnum72. Ну, или как было предложено URFA Client от Netup. Ставим кредит пользователю, запоминаем это в своей таблице и потом, по крону нулим тем же способом, когда вышло время.
Просто, доступно, а главное работает

2Chrst - спасибо за экономленное время. 
2Lex - да естественно - знаем мы всё. Наслышаны.
Но что же делать, если за доработку вы требуете не сопоставимые с ней (самой доработкой) цены? Я тут биллинг переводил с долларов на рубли. Ваша доблестная ТП сказала, что цена вопроса - 300 баксов. Проведённый эксперимент и поиск по форуму позволил сделать вывод, что вся процедура - 7(кажись) MySQL-команд. Не думаете же вы, что вот все сидящие на этом форуме лезут в базу от природного любопытства?

2Lex - да естественно - знаем мы всё. Наслышаны.

-