хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Технические вопросы по UTM 5.0
Chris

Сообщение Chris »

По тебе чувствую в вашем городке 40000 жителей конкуренции дофига :-)))) Да мне то все равно, понимаешь - для меня ты ничего нового не сказал, это все и я написать могу, а вот ребята твоего уровня... для них - попа...

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Роман писал(а):я себе делал на php + payment tool + логика
логика была такой:

1. макс-мин сумма кредита. от 10 руб до 3000руб. (настраивается)
2. макс кол. дней кредита 3 дня. (настраивается)
3. проcмотр блокировок пользователя. - если есть необычные блокировки - кредит сделать невозможно.
4. кредит можно делать только 2 раза в мес. (настраивается)
5. в случае уже установленного кредита - предупреждение о невозможности.
6. скрипт по crontab каждые 5 минут.
7. определение аккаунта пользователя по ip пользователя (мин. защита) + пароль, логин.
8. возможность заблокировать IP + username которым не желательно выставлять кредит

вроде работает , сбоев не было, клиенты довольны.
к сожалению исходники выкладывать не буду.
но на любые вопросы отвечу по icq 3844604
Нафиг все это :) Берем среднее от суммы платежей клиента за послдние 6 месяцев и неофициальной админкой ставим кредит не более этой суммы.

Роман

Сообщение Роман »

Это прикручивается к WEB на статистику. утилитой можно сделать любой либо utm_admin.jar или payment_tool. впринципе просто достаточно но мне была нужна гибкая логика которая управляется из административного интерфейса обычным смертным не админом :).
что и было реализовано.

Aleks

Сообщение Aleks »

up

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

Роман писал(а):Это прикручивается к WEB на статистику. утилитой можно сделать любой либо utm_admin.jar или payment_tool. впринципе просто достаточно но мне была нужна гибкая логика которая управляется из административного интерфейса обычным смертным не админом :).
что и было реализовано.
Вопрос не скромный. А вообще можно ли payment_tool`ом провести кредит?
Проблема в следующем. В утилите предусмотрен метод платежа CREDIT (payment_tool ... -m 7), но нет параметра срока действия платежа. При этом кредит начисляется, но срок не определен. Поэтому получается, что кредит истекает в момент его проведения.

Имеется ли решение? Может есть недокументированные возможности payment_tool ?

Aleks

Сообщение Aleks »

Up

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Установка срока действия платежа утилитой utm5_payment_tool не предусмотрена.
В случае необходимости установки срока действия платежа или изменения свойства "Кредит" лицевого счета абонента Вы может воспользоваться пакетом UTM5 URFAClient.

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать. ;) Чтобы зря время не тратить.

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

SOLDIER писал(а):Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать. ;) Чтобы зря время не тратить.
Не уверен, но что-то мне подсказывает что это работать не будет как минимум по тому что поле кредит не изменится. А даже если и будет, никто не гарантирует отсутствие каких-либо проблем при использовании такого метода или то что этот метод будет работать в дальнейшем.
Ну и хочу ещё раз напомнить что модификация базы данных сторонними средствами категорически не рекомендуется, любая такая модификация делается на свой страх и риск и может привести к достаточно тяжелым последствиям в плоть до полной неработоспособности системы. Подобные прецеденты были и неоднократно.

Chrst
Контактная информация:

Сообщение Chrst »

SOLDIER писал(а):Либо бесплатно тестовому пользователю поставить кредит с датой истечения и посмотреть при этом, что и как пишется в базу. Потом написать скрипт, который бы проводил платёж через utm5_payment_tool с дальнейшим апдейтом соответствующего платежа с нужными параметрами. Сам не проверял - руки не доходят. Но путь мне видится таким. Если я неправ - просьба указать. ;) Чтобы зря время не тратить.
Кредиты пишуться в таблицу Credits с датами начала и истечения платежа, в том числе состояние кредита типа "действует", "сгорел", "погашен". При проведении кредита, операция пишется в payment_transactions и в поле Credit таблицы accounts сумма. Но прямая запись в эти таблицы ничего не дает. Надо дергать биллинг.
Проблема решается с помощью консольной админки от Magnum72. Ну, или как было предложено URFA Client от Netup. Ставим кредит пользователю, запоминаем это в своей таблице и потом, по крону нулим тем же способом, когда вышло время.
Просто, доступно, а главное работает :)

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

2Chrst - спасибо за экономленное время. :)
2Lex - да естественно - знаем мы всё. Наслышаны. :) Но что же делать, если за доработку вы требуете не сопоставимые с ней (самой доработкой) цены? Я тут биллинг переводил с долларов на рубли. Ваша доблестная ТП сказала, что цена вопроса - 300 баксов. Проведённый эксперимент и поиск по форуму позволил сделать вывод, что вся процедура - 7(кажись) MySQL-команд. Не думаете же вы, что вот все сидящие на этом форуме лезут в базу от природного любопытства?

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

учитывая исследования Магнума относительно логики(точнее нелогичности) работы ядра с БД, не удивляюсь, если 300 баксов за модуль меньше себестоимости.
И 7 запросов приведет именно к бессонным ночам админа...

SOLDIER

Сообщение SOLDIER »

"7 запросов" привели к решению поставленной задачи. :) Вот это я могу сказать точно.

Aleks

Сообщение Aleks »

Так будет решение от компании Нетуп?
Тема имеет 5 страниц, а значит актуальна для многих пользователей системы.
Или и их мнение в расчет не берется?

Прошло более года однако...

Добавлено: Вт Апр 04, 2006 2:14 am Заголовок сообщения: хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

dwemer

Сообщение dwemer »

ага... решение нетупа во всех подобных темах - "купите у нас urfaclient , и сделайте все сами"
то есть плати деньги, а потом еще сам работай :)
забавно

Ответить