хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Технические вопросы по UTM 5.0
Spar

хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Сообщение Spar »

без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
никто не реализовывал у себя такую фичу ?

Magnum72
Контактная информация:

Re: хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе

Сообщение Magnum72 »

Spar писал(а):без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
Мне кажется это довольно просто сделать через консольную утилитку, только надо не кредит править в зачислять сумму на счет а потом когда срок подойдет зачислять туже сумму с минусом.

Spar

Сообщение Spar »

Magnum72 писал(а):
Spar писал(а):без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
Мне кажется это довольно просто сделать через консольную утилитку, только надо не кредит править в зачислять сумму на счет а потом когда срок подойдет зачислять туже сумму с минусом.

ммм... это мысль... но всеравно получается оч. громоздко... надо вести отдельную БД по платежам и т.д...

Aleks

Сообщение Aleks »

Уже несколько раз просили, и даже чего и как должно работать описывали. Но воз и ныне там. А еще диллеров полноценных хочется :))

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Spar писал(а):
Magnum72 писал(а):

ммм... это мысль... но всеравно получается оч. громоздко... надо вести отдельную БД по платежам и т.д...
даже если тебя съели у тебя есть как минимум два выхода. :)
У каждого платежа есть комментарий. пихай в комментарий случайное число пометку кредит и дату закрытия... когда будешь закрывать делай выборку всех платежей с пометкой кредит и суммируй по рандомному ключу, все что равно одному это незакрытые платежи. дальше ты из полученной выборки смотришь все просроченные и вносишь платеж с отрицательным знаком с тем же рандомным ключом.

Плюсы этого: никаких ручных апдейтов в базе биллинга, всегда можно увидеть историю закрытия кредита, отсутствие дополнительных баз.

Spar

Сообщение Spar »

Последний раз редактировалось Spar Вт апр 04, 2006 08:56, всего редактировалось 2 раза.

Spar

Сообщение Spar »

Абылай, даешь халявный скрипт для внесения кредитов !!

=)))

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Spar писал(а):Абылай, даешь халявный скрипт для внесения кредитов !!

=)))
в базовом функционале есть возможность при внесении платежа выбрать "кредит" и дату когда он сгорит :)

Spar

Сообщение Spar »

aospan писал(а):
в базовом функционале есть возможность при внесении платежа выбрать "кредит" и дату когда он сгорит :)
а где этот "базовый функционал" ? ява-админка имеется в виду ?

aospan
NetUP Team

Сообщение aospan »

Spar писал(а):
aospan писал(а):
да, в интерфейсе администратора при внесении платежа на абонента ...

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Spar писал(а):
aospan писал(а):
ээээ погодите... платеж кредитный то внести можно и дата сгорания отрабатывает нормально, но эти виртуальный деньги потом успешно попадают в счет.

Spar

Сообщение Spar »

Magnum72 писал(а):
ээээ погодите... платеж кредитный то внести можно и дата сгорания отрабатывает нормально
каким образом , подскажы

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Spar писал(а):
Magnum72 писал(а):
ээээ погодите... платеж кредитный то внести можно и дата сгорания отрабатывает нормально
каким образом , подскажы
Я про админку говорю а не про консольку..
Просто сам факт наличия виртуалных платежей сводит слово кредитный платеж на ноль.

Spar

Сообщение Spar »

ну так я говорю про механизм выдачи кредита пользователю АВТОМАТИЧЕСКИ.. он в статистику зашел , пару кнопочек нажал и получил гредит на пару дней

Spar

Сообщение Spar »

ну так что, остаюсь я наедине со своими хотениями ?

Ответить