хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе
хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе
без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
никто не реализовывал у себя такую фичу ?
Re: хочу чтоб юзеры сами ставили кредиты себе
Мне кажется это довольно просто сделать через консольную утилитку, только надо не кредит править в зачислять сумму на счет а потом когда срок подойдет зачислять туже сумму с минусом.Spar писал(а):без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
Magnum72 писал(а):Мне кажется это довольно просто сделать через консольную утилитку, только надо не кредит править в зачислять сумму на счет а потом когда срок подойдет зачислять туже сумму с минусом.Spar писал(а):без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
ммм... это мысль... но всеравно получается оч. громоздко... надо вести отдельную БД по платежам и т.д...
даже если тебя съели у тебя есть как минимум два выхода.Spar писал(а):Magnum72 писал(а):Мне кажется это довольно просто сделать через консольную утилитку, только надо не кредит править в зачислять сумму на счет а потом когда срок подойдет зачислять туже сумму с минусом.Spar писал(а):без этого , по-моему, сейчас вообще работать (а тем более конкурировать с врагами) невозможно ... консольная утилита не знает, что такое кредит...
ммм... это мысль... но всеравно получается оч. громоздко... надо вести отдельную БД по платежам и т.д...

У каждого платежа есть комментарий. пихай в комментарий случайное число пометку кредит и дату закрытия... когда будешь закрывать делай выборку всех платежей с пометкой кредит и суммируй по рандомному ключу, все что равно одному это незакрытые платежи. дальше ты из полученной выборки смотришь все просроченные и вносишь платеж с отрицательным знаком с тем же рандомным ключом.
Плюсы этого: никаких ручных апдейтов в базе биллинга, всегда можно увидеть историю закрытия кредита, отсутствие дополнительных баз.
Последний раз редактировалось Spar Вт апр 04, 2006 08:56, всего редактировалось 2 раза.
ээээ погодите... платеж кредитный то внести можно и дата сгорания отрабатывает нормально, но эти виртуальный деньги потом успешно попадают в счет.Spar писал(а):а где этот "базовый функционал" ? ява-админка имеется в виду ?aospan писал(а):
в базовом функционале есть возможность при внесении платежа выбрать "кредит" и дату когда он сгорит