Прочитал ман по mbrtowc фик чё понял... Т.е. возврат -2 получается когда в админке вводим какую-нить последовательность символов и среди них втречается какой-то неправильный символ, который эта функция не может преобразовать в широкий символ. И чего? Мне как не программисту это вообще нифига не сказало... Может кто просветит на счёт этого? Это критично для работы УТМ?
MoHaX писал(а):Прочитал ман по mbrtowc фик чё понял... Т.е. возврат -2 получается когда в админке вводим какую-нить последовательность символов и среди них втречается какой-то неправильный символ, который эта функция не может преобразовать в широкий символ. И чего? Мне как не программисту это вообще нифига не сказало... Может кто просветит на счёт этого? Это критично для работы УТМ?
Это абсолютно не критично. Единственное последствие - отключается регистронезависимый поиск. Кстати, как выяснилось, на FreeBSD такая ошибка возникает когда достигнут конец строки. Уже исправлено.
Lex писал(а):Это абсолютно не критично. Единственное последствие - отключается регистронезависимый поиск. Кстати, как выяснилось, на FreeBSD такая ошибка возникает когда достигнут конец строки. Уже исправлено.
До каких пор терпеть это?
Заплатили за месяц техподдержки что бы обновить систему (в связи со сменой платформы) и избавиться от старых багов и что получаем новые... а новые баги вычислить за месяц проктически невозможно!!!
до каких пор администрация нетап так жеско будт на$бывать своих абонентов сдирая деньги за поддержку и за исправление новых багов.
ПРИЗЫВАЮ АДМИНИСТРАЦИЮ КАК МИНИМУМ:
1) Предоставить доступ всем официально купившим продукт, доступ к технической поддержке ибо глюки программы всплывают не сразу, а возможно и не через месяц или два.
2) Бесплатно выполнять исправление кода программы приводя в рабочее состояние заявленого функционала программы и предоставлять такие исправления в соответствии с версие ПО
другими словами какую бы версию я не купил... дайте мнее ее рабочию блин... и ненадо мне новых фич и новых версий.. надо будет обновлючь до новой версии
3) Составить реграмент и время исправления своих багов
В канце канцов, мы потребитель.
А еще мы продавцы услуг интернет и нам надоело терять своих клиентов из за проколов вашей программы!!!!!
К сведению: уже ведем поиск альтернативных билинговых систем с адекватной реакцией администрации.
Последней каплей стало последнее обновление:
FreeBSD 6.2 UTM 5.2.0-005
оговорюсь сразу до этой версии использовали другую
Заметили ситуацию UTM 5.2.0-005:
Например меняем в этом месяце тарифный план.
Знаем что сменится он по окончанию отчетного периода, т.е. в ночь последнего дня месяца с 23:59 на 1-е число следующего месяца т.е. на начало нового отчетного периода.
Однако что заметели только сечас:
- выставили январе дюжине пользователей смену тарифа
- заметели 19 февраля что:
1. в разделе "услуги" у пользователя стоит старый тариф.
2. по отчетам видно к класам трафика старого тарифа прибавились новые классы трафика по новому тарифу и все считается по новым классам
3. в разделе "тарифный план" как ни в чем не бывало в левой колонке "текущий тарифный план"стоит старый тариф февральский - он как бы и не менялся.. хотя должен был, и в правой колонке "следующий тарифный план" стоит план тот который мы хотели что бы был уже в этом месяце... а он типа как то непонятно приминился.
в итоге что мы получаем
новые правила подсчета трафика и старую абонентскую плату
поясню
переключился с платного тарифного плана пользователь 90р в мес на безлимитку 1300р в мес получает
безлимитку с ценой 90р
* все тарифные планы заведены от родительской услуги
* для платных и бесплатных тарифных планов разные классы трафика и разные диапазоны IP
elib0z писал(а):у нас стоит 004 версия, получить 005ю можно только платно? у нас глюки с 004, регулярно у некоторых клиентов не считается трафик
этот баг в 005 не исправили обещали в 006
Из за этого и не стали переходить на 5-ку - один фиг после широкомасштабной смены тарфиных планов будут обеспечены бесоные ночи с парсингом детальки. =(
Интернет провайдер с базой абонентов только диалап ~ 20000 человек
в качестве биллинговой системы выбрал UTM5, но почитав о нем в инете (не на сайте производителя) и в этом форуме, я все больше прихожу в выводу что мы ошиблись с выбором!!!!!????
Хотелось бы услышать (прочитать) мнение людей которые пользуются данной биллинговой системой.
контракт с интегратором который нам поставит оборудование и софт уже подписан. но насколько я знаю у НЕТАПа они еще софт не купили.
может пока не совсем поздно стоит поменять биллинговую систему.
только вот на что????
Просто я тоже обращался в суппорт, причем с очень глупеньким вопросом - меня попросили отправить его на емайл и ответа я так и не дождался.
Хотелось бы услышать (прочитать) мнение людей которые пользуются данной биллинговой системой.
Свою цену биллинг оправдывает на 100 процентов. Да - иногда выплывают баги, которые еще оперативно и не лечатся, да-непонятная система ТП. Но-аналогов нормальных с такой ценой нет. Все остальное - это как минимум 300000 руб и это в минимальной комплектации.
Хотя конечно при условии развития прова в большую контору - его будет не хватать.
Однозначно если база 20000 надо брать что то серьёзнее.
И пусть это будет даже 300000р стоить..
Вы поимеете намного больше проблем если вот так вдруг при очередном обновлении все ваши 20к юзеров начнут счиататься/не счататься кто знает как. Е еще хуже половину будет нормально а половина нет, и ищите потом каплю в море, чтобы выличить баг.
Вы потеряете больше клиентов когда ваши манагеры будут стоять перед клиентами и тупо мычать на вапросы а "куда делись дениги", или мычать перед директором "типа я непонял а почему нам клиенты денег не несут" а зачем им нести у них интернет есть а платить ненадо...билинг то не работает
Можно конечно заключить и еще один договор на сапровождение там или еще чего.. Нетап активно склоняет к этом... можт и ошибки допускают умышлено.. И даже думаю пока платить будите все работать будет...
хм. где то на этом же форуме я читал что обещали исправить именно в 005. известны сроки выпуска 006-й сборки? а то получается что продукт сейчас непригоден для внедрения и использования вообще (если мыслить с точки зрения цивилизованного потребителя, а не студента-экспериментатора)