UTM5 5.2.1-005

Технические вопросы по UTM 5.0
Закрыто
Jolly_Joker
Контактная информация:

Сообщение Jolly_Joker »

kaN5300 писал(а):База в latin1:

Код: Выделить всё

ERROR : Jan 20 22:12:19 UTM5 DBA: utm_towlower: cann't convert multi-byte character to wide utf8_chr_len(-2), utf8_cstr()
Таже самая проблема. Только при этом еще и мускул грузит проц на 160% :( Ранее эта тема поднималась, но ответа так и нет. Ждем-с

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Jolly_Joker писал(а):
kaN5300 писал(а):База в latin1:

Код: Выделить всё

ERROR : Jan 20 22:12:19 UTM5 DBA: utm_towlower: cann't convert multi-byte character to wide utf8_chr_len(-2), utf8_cstr()
Таже самая проблема. Только при этом еще и мускул грузит проц на 160% :( Ранее эта тема поднималась, но ответа так и нет. Ждем-с
Такое сообщение пишется когда функция mbrtowc возвращает код -2. Курим ман и делаем выводы.

Загрузка mysql с этой ошибкой абсолютно никак не связаны.

MoHaX

Сообщение MoHaX »

Прочитал ман по mbrtowc фик чё понял... Т.е. возврат -2 получается когда в админке вводим какую-нить последовательность символов и среди них втречается какой-то неправильный символ, который эта функция не может преобразовать в широкий символ. И чего? Мне как не программисту это вообще нифига не сказало... Может кто просветит на счёт этого? Это критично для работы УТМ?

Lex
NetUP Team
Контактная информация:

Сообщение Lex »

MoHaX писал(а):Прочитал ман по mbrtowc фик чё понял... Т.е. возврат -2 получается когда в админке вводим какую-нить последовательность символов и среди них втречается какой-то неправильный символ, который эта функция не может преобразовать в широкий символ. И чего? Мне как не программисту это вообще нифига не сказало... Может кто просветит на счёт этого? Это критично для работы УТМ?
Это абсолютно не критично. Единственное последствие - отключается регистронезависимый поиск. Кстати, как выяснилось, на FreeBSD такая ошибка возникает когда достигнут конец строки. Уже исправлено.

MoHaX

Сообщение MoHaX »

Ясно. Спасибо за ответ.

-A-L-E-X-

Сообщение -A-L-E-X- »

Lex писал(а):Это абсолютно не критично. Единственное последствие - отключается регистронезависимый поиск. Кстати, как выяснилось, на FreeBSD такая ошибка возникает когда достигнут конец строки. Уже исправлено.

А где это исправление взять?

elib0z

Сообщение elib0z »

у нас стоит 004 версия, получить 005ю можно только платно? у нас глюки с 004, регулярно у некоторых клиентов не считается трафик

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

elib0z писал(а):у нас стоит 004 версия, получить 005ю можно только платно? у нас глюки с 004, регулярно у некоторых клиентов не считается трафик
этот баг в 005 не исправили обещали в 006

lancelot

Испытание нервов провайдеров!

Сообщение lancelot »

До каких пор терпеть это?
Заплатили за месяц техподдержки что бы обновить систему (в связи со сменой платформы) и избавиться от старых багов и что получаем новые... а новые баги вычислить за месяц проктически невозможно!!!
до каких пор администрация нетап так жеско будт на$бывать своих абонентов сдирая деньги за поддержку и за исправление новых багов.

ПРИЗЫВАЮ АДМИНИСТРАЦИЮ КАК МИНИМУМ:
1) Предоставить доступ всем официально купившим продукт, доступ к технической поддержке ибо глюки программы всплывают не сразу, а возможно и не через месяц или два.
2) Бесплатно выполнять исправление кода программы приводя в рабочее состояние заявленого функционала программы и предоставлять такие исправления в соответствии с версие ПО
другими словами какую бы версию я не купил... дайте мнее ее рабочию блин... и ненадо мне новых фич и новых версий.. надо будет обновлючь до новой версии
3) Составить реграмент и время исправления своих багов

В канце канцов, мы потребитель.
А еще мы продавцы услуг интернет и нам надоело терять своих клиентов из за проколов вашей программы!!!!!

К сведению: уже ведем поиск альтернативных билинговых систем с адекватной реакцией администрации.

Последней каплей стало последнее обновление:
FreeBSD 6.2 UTM 5.2.0-005

оговорюсь сразу до этой версии использовали другую

Заметили ситуацию UTM 5.2.0-005:
Например меняем в этом месяце тарифный план.
Знаем что сменится он по окончанию отчетного периода, т.е. в ночь последнего дня месяца с 23:59 на 1-е число следующего месяца т.е. на начало нового отчетного периода.

Однако что заметели только сечас:
- выставили январе дюжине пользователей смену тарифа
- заметели 19 февраля что:
1. в разделе "услуги" у пользователя стоит старый тариф.
2. по отчетам видно к класам трафика старого тарифа прибавились новые классы трафика по новому тарифу и все считается по новым классам
3. в разделе "тарифный план" как ни в чем не бывало в левой колонке "текущий тарифный план"стоит старый тариф февральский - он как бы и не менялся.. хотя должен был, и в правой колонке "следующий тарифный план" стоит план тот который мы хотели что бы был уже в этом месяце... а он типа как то непонятно приминился.

в итоге что мы получаем
новые правила подсчета трафика и старую абонентскую плату

поясню
переключился с платного тарифного плана пользователь 90р в мес на безлимитку 1300р в мес получает
безлимитку с ценой 90р

* все тарифные планы заведены от родительской услуги
* для платных и бесплатных тарифных планов разные классы трафика и разные диапазоны IP

hammer
Контактная информация:

Сообщение hammer »

Magnum72 писал(а):
elib0z писал(а):у нас стоит 004 версия, получить 005ю можно только платно? у нас глюки с 004, регулярно у некоторых клиентов не считается трафик
этот баг в 005 не исправили обещали в 006
Из за этого и не стали переходить на 5-ку - один фиг после широкомасштабной смены тарфиных планов будут обеспечены бесоные ночи с парсингом детальки. =(

Ata-man

Сообщение Ata-man »

Я тоже жду 6-ю. ;)

AlexVamp

UTM 5.0 - отзывы

Сообщение AlexVamp »

Интернет провайдер с базой абонентов только диалап ~ 20000 человек
в качестве биллинговой системы выбрал UTM5, но почитав о нем в инете (не на сайте производителя) и в этом форуме, я все больше прихожу в выводу что мы ошиблись с выбором!!!!!????
Хотелось бы услышать (прочитать) мнение людей которые пользуются данной биллинговой системой.
контракт с интегратором который нам поставит оборудование и софт уже подписан. но насколько я знаю у НЕТАПа они еще софт не купили.
может пока не совсем поздно стоит поменять биллинговую систему.
только вот на что????

Просто я тоже обращался в суппорт, причем с очень глупеньким вопросом - меня попросили отправить его на емайл и ответа я так и не дождался.

dalex

Сообщение dalex »

Хотелось бы услышать (прочитать) мнение людей которые пользуются данной биллинговой системой.
Свою цену биллинг оправдывает на 100 процентов. Да - иногда выплывают баги, которые еще оперативно и не лечатся, да-непонятная система ТП. Но-аналогов нормальных с такой ценой нет. Все остальное - это как минимум 300000 руб и это в минимальной комплектации.
Хотя конечно при условии развития прова в большую контору - его будет не хватать.

lancelot

Сообщение lancelot »

Однозначно если база 20000 надо брать что то серьёзнее.
И пусть это будет даже 300000р стоить..

Вы поимеете намного больше проблем если вот так вдруг при очередном обновлении все ваши 20к юзеров начнут счиататься/не счататься кто знает как. Е еще хуже половину будет нормально а половина нет, и ищите потом каплю в море, чтобы выличить баг.

Вы потеряете больше клиентов когда ваши манагеры будут стоять перед клиентами и тупо мычать на вапросы а "куда делись дениги", или мычать перед директором "типа я непонял а почему нам клиенты денег не несут" а зачем им нести у них интернет есть а платить ненадо...билинг то не работает

Можно конечно заключить и еще один договор на сапровождение там или еще чего.. Нетап активно склоняет к этом... можт и ошибки допускают умышлено.. И даже думаю пока платить будите все работать будет...

elib0z

Сообщение elib0z »

хм. где то на этом же форуме я читал что обещали исправить именно в 005. известны сроки выпуска 006-й сборки? а то получается что продукт сейчас непригоден для внедрения и использования вообще (если мыслить с точки зрения цивилизованного потребителя, а не студента-экспериментатора)

Закрыто