Добрый день,
возникла такая непонятная ситуация. Заводится абонент. ему привязывается услуга коммутируемого доступа (сразу услуга, а не тариф), по завершению работы, в utm в отчетах по диалап сессиям ничего не показывается.
Что может быть, может не так завожу клиента? или еще что?
спасибо
нет отчета диалап сессий
скорее всего с НАСа не приходят аккаунтинг - пакеты, в которых как раз содержится информация о начале и окончании сессии, количество наработанного времени и т.д. Проверьте, что бы эти пакеты приходили (можно при помощи утилиты tcpdump либо ethereal если под Win32)mstf писал(а):для всех, вобщем то биллинг пока в тестовом режиме работает и там немного пользователей, всех их заводил одним и тем же способом.
Не показываются его завершенные сессии как в общих отчетах по dialup, так и при входе в учетную запись абонента и там в меню "отчеты"-"отчеты dialup" тоже тишина.
У меня поднята услуга "передача ip-трафика", корректно проходит авторизация и аккаунтинг (считаем с помощью get-xyz), я создал нового клиента с услугой "коммутируемый доступ" в качестве сервера доступа выступет тот же, что и для "передача ip-трафика", то есть я пытаюсь поднять "тарификация IP-трафика при динамическом распределении IP-адресов", для которой нужны услуги и "коммутируемого доступа" и "передача ip-трафика". Поэтому как мне кажется говорить о том, что не приходят аккаунтинг - пакеты, в данном случае не верно.скорее всего с НАСа не приходят аккаунтинг - пакеты, в которых как раз содержится информация о начале и окончании сессии, количество наработанного времени и т.д. Проверьте, что бы эти пакеты приходили (можно при помощи утилиты tcpdump либо ethereal если под Win32)
Или все таки для коммутируемого доступа в настройках сервера доступа нужно чтото такое указать, которое для услуги "передача ipтрафика" не нужно?
Обратно же не совсем понятно как связаны аккаунтинг по радиусу и get_xyz ?mstf писал(а):У меня поднята услуга "передача ip-трафика", корректно проходит авторизация и аккаунтинг (считаем с помощью get-xyz), я создал нового клиента с услугой "коммутируемый доступ" в качестве сервера доступа выступет тот же, что и для "передача ip-трафика", то есть я пытаюсь поднять "тарификация IP-трафика при динамическом распределении IP-адресов", для которой нужны услуги и "коммутируемого доступа" и "передача ip-трафика". Поэтому как мне кажется говорить о том, что не приходят аккаунтинг - пакеты, в данном случае не верно.скорее всего с НАСа не приходят аккаунтинг - пакеты, в которых как раз содержится информация о начале и окончании сессии, количество наработанного времени и т.д. Проверьте, что бы эти пакеты приходили (можно при помощи утилиты tcpdump либо ethereal если под Win32)
Или все таки для коммутируемого доступа в настройках сервера доступа нужно чтото такое указать, которое для услуги "передача ipтрафика" не нужно?
посмотрите что выдает tcpdump -ni eth0 port 1813 при начале и окончании сессии.
Посмотрите, появляются ли записи в таблице dhs_sessions_log после начала и кончания сессии:
select COUNT(*) FROM dhs_sessions_log;