День добрый
вот поковырялся я в UTM5 - но так и не понял несколько моментов. Если можно укажите примерный путь действий если такое возможно:
Есть UTM5 - v17 + Radius + VPN (pptpd)+ Linux
всё замечательно работает но :
карточные пользователелям не могу автоматом установить услугу подсчёта IP-трафика + выдача НЕстатического ip адреса из пула.
Как представлю что каждому карточному пользователю придётся выдавать ип - дык не напасусь же...
Такое возможно?
Также я не понял в силу каких причин нельзя организовать автосоздание карточных пользователей с использованием протокола CHAP ? этож теряется всякий смысл !!!? имея тупой снифер я могу задампить в домашней сетки в 3 счёта. - А если я начну делать pppoe ? то вся идея с зашитой от проблемы с МАКом просто безсмыслена при использовании PAP. вообщем когда 20-30 человек в сети тода - но если это тыячи пользователей ?
Это можно както решить ? Может есть какието решения но они не описанны или я грешным делом что упустил ?
Спасибо
VPN + ip-pool
По поводу IP-адресов на карточку вопрос уже задвался в теме - viewtopic.php?p=9122#9122
По поводу CHAP, то авторегистрация по радиусу действительно работает пока только с PAP. Планируем в ближайших билдах сделать авторегистрацию по CHAP. Мы можем сделать это в ускоренном режиме для вас по договору на доработки если есть возможность.
Пока можно посоветовать авторгеистрацию через сайт - в этом случае используется SSL и данные не "ходят" в открытом виде по сети.
По поводу CHAP, то авторегистрация по радиусу действительно работает пока только с PAP. Планируем в ближайших билдах сделать авторегистрацию по CHAP. Мы можем сделать это в ускоренном режиме для вас по договору на доработки если есть возможность.
Пока можно посоветовать авторгеистрацию через сайт - в этом случае используется SSL и данные не "ходят" в открытом виде по сети.
к предедущему посту хотелось бы узнать сроки исполнения?
кстати говоря - размышления на тему...
вообще карточки должны быть не только средствами пополнения уже существуещего счёта но унивесальным кодом доступом к всем видам услуг обслуживаемом UTM - неважно буть то трафик или VPN или ip-телефония. Всё это дает возможность пользователям получать быстро и без дополнительных заморочек любую необходимую ему услугу и совсем необязательно для этого ходить на какуюто авто регистрацию с тем чтобы активировать ту или иную услугу.
Если этого нет - то смысл карточек достаточно ограничен и не сколько не интересен - проше организовать будет за меньшие деньги оплаты через кеш-кассы коих шас пруд пруди...
кстати говоря - размышления на тему...
вообще карточки должны быть не только средствами пополнения уже существуещего счёта но унивесальным кодом доступом к всем видам услуг обслуживаемом UTM - неважно буть то трафик или VPN или ip-телефония. Всё это дает возможность пользователям получать быстро и без дополнительных заморочек любую необходимую ему услугу и совсем необязательно для этого ходить на какуюто авто регистрацию с тем чтобы активировать ту или иную услугу.
Если этого нет - то смысл карточек достаточно ограничен и не сколько не интересен - проше организовать будет за меньшие деньги оплаты через кеш-кассы коих шас пруд пруди...