x64 + UTM5

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
azazello

x64 + UTM5

Сообщение azazello »

Решили заменить железо на сервере. Был выбран Атлон64 3200 и материнка A8N-SLI Delux. Почему иммено это? Во первых на этой материнке стоят 2 сетевые карты по 1Гб (очень хорошо для использования в качестве маршрутизатора vlan) + на борту есть апаратный фаервол. Процессор 64 битной архитектуры я думаю будет намного быстрее интела, но вот вопрос, если поставить linux x64 то сможет ли на нем работать utm5? И ваще, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ АТЛОН64 ПОД СЕРВЕР? В какой конфигурации, стоит ли ваще ставить Linux x64?
Ежемесячная нагрузка около 4-х Террабайт.
мои глаза идут вперёд...

ilya
Контактная информация:

Re: x64 + UTM5

Сообщение ilya »

azazello писал(а):Решили заменить железо на сервере. Был выбран Атлон64 3200 и материнка A8N-SLI Delux. Почему иммено это? Во первых на этой материнке стоят 2 сетевые карты по 1Гб (очень хорошо для использования в качестве маршрутизатора vlan) + на борту есть апаратный фаервол. Процессор 64 битной архитектуры я думаю будет намного быстрее интела, но вот вопрос, если поставить linux x64 то сможет ли на нем работать utm5? И ваще, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ АТЛОН64 ПОД СЕРВЕР? В какой конфигурации, стоит ли ваще ставить Linux x64?
Ежемесячная нагрузка около 4-х Террабайт.
Мать на Nforce?
Очень не советую использовать встроенный фаервол. И вообще лучше воздержаться от использования ее сетевух - у меня есть прецеденты их глюкавости. Периодически теряет пакеты, сами по себе рвутся tcp сессии.
В остальном - отлично, работает стабильно и быстро. Но на 64-битном линухе ты вряд-ли запустишь полноценно UTM.
--
signed by Citius

azazello

Сообщение azazello »

А почему же молчат разработчики? Или двигатся в ногу с технологиями это нынче не модно? :lol:
мои глаза идут вперёд...

Ответить