Удаление тарифа
Удаление тарифа
Такая проблема, при удалении трифного плана у пользователя, он тут же возникает снова но уже с другим ид расчетного периода который тут же создается. В таблице расчетных периодов в админке появляется строчка с нулевым ид, в базе ее нет. Проблема решается только перезапуском ядра и выполнением всех команд из файла verificator.log и дополнительно еще приходится удалять все связки с тарифами для того пользователя, перезапускать ядро приходиться до тех пор пока не будут появляться ошибки в лог файле. От чего возникает проблема найти не могу.
utm5-1-10-014 админка родная
utm5-1-10-014 админка родная
Попробую найти. По логам есть предложение, сейчас стоит лог уровень 0, за пару недель лог выростает до полутора гигов, неужто нельзя его отключит полностью или включать и выключать через админку при необходимости анализировать. Это снизит загрузку проца и диска от необходимости постоянно писать лог в текстовку. Подумайте, я думаю многие будет не против такой опции.aospan писал(а):Посмотрите (можно скинуть сюда) логи ядра при отключении тарифного плана от абонента ... возможно не обновлена база данных.
не смог найти, уже удален тот период. Еще один вопрос, для чего каждый раз при подключении к тарифу создается дополнительная запись в таблицк расчетных периодов, даже если выбирается уже существующий с начала месяца и до конца.aospan писал(а):Посмотрите (можно скинуть сюда) логи ядра при отключении тарифного плана от абонента ... возможно не обновлена база данных.
Ситуация повторилась, только как лог выложить кусочек на 240кб, могу в почту, но вот что я заметил, удалив таририфный план у пользователя он появился снова с другим ид периода, но пока в логах кусок этого события вылавливал, примерно через час снова смотрю он сам удалился вобще в полном недоумении....
По моей проблеме с удалением или переходом на новый тариф, при окончании месяца половина всех ip адресов у клиентов слетела и вновь не создались, вчера весь день трахались востанавливая систему. И проблема мне так кажется находится в логах есть эта строчка
ERROR : Nov 02 12:06:44 DBAExistingError: get_discount_period_iter: no such disc per 0
но в базе discount_periods нет такого id=0 он только в админке фигурирует.
ERROR : Nov 02 12:06:44 DBAExistingError: get_discount_period_iter: no such disc per 0
но в базе discount_periods нет такого id=0 он только в админке фигурирует.