Разовая услуга через Урфу

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Morbid

Разовая услуга через Урфу

Сообщение Morbid »

Добрый день, коллеги.

Подскажите пожалуйста есть ли возможность, через урфу вешать разовую услугу, да при этом еще с динамической составляющей цены?

Ну к примеру, есть у нас цена за патч 1 метр - 1руб, 5 метров - 5 руб. и т.д.

Сейчас сделано несколько разовых услуг, с разной стоимостью и их и вешают и усредняют, что бы не плодить их слишком много.

Задумка простая, сделать обертку, где манагеры бы указывали длину и нажимали списать, ну и скрипт бы вызывал эту всю механику, в зависимости от длины, высчитывал стоимость и вешал бы абоненту нужную разовую услугу с нужной стоимостью.

MaxDM
Контактная информация:

Сообщение MaxDM »

Через урфу можно поменять стоимость разовой услугу, повесить услугу абоненту, потом вернуть стоимость разовой услуги обратно.

зы. Кабель именно так и вешаем )

Morbid

Сообщение Morbid »

Хитро =) Спасибо. Будем пробовать!

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Ранее так тоже так делал, перед навешиванием услуги проверял ее стоимость, если стоимость не та что мне требуется то проверял на то что она никому не принадлежит (при подключении к кому либо параллельно, услуга на пару секунд становится используемой, и у нее нельзя изменить стоимость), если никому не принадлежит менял стоимость и навешивал абоненту.. Обратно стоимость не менял, так как услуги навешивал пачками то сортировал их по требуемой цене, чтобы меньше приходилось менять стоимость услуги..

Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.

basker

Сообщение basker »

Magnum72 писал(а):Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
Ну согласитесь это "костыль". В акте оказанных услуг юр. лица хотят видеть единицу измерения и штуки. И вопрос ведь касается не только кабеля, а ещё и кучи дополнительных услуг тарифицируемых по времени или, например, аренды оптики.

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

basker писал(а):
Magnum72 писал(а):Но в версии биллинга (5.2.002 по моему) где появились коэффициенты у услуги я сделал стоимость услуги равную 1 рубль, и теперь стоимость услуги регулирую указанием нужного коэффициента.
Ну согласитесь это "костыль". В акте оказанных услуг юр. лица хотят видеть единицу измерения и штуки. И вопрос ведь касается не только кабеля, а ещё и кучи дополнительных услуг тарифицируемых по времени или, например, аренды оптики.
Соглашусь, но биллинги которые позволяют это реализовывать без костылей стоят от 10 млн. И поддержка у них стоит не 15 тыр в месяц. Вообщем я готов к костылям.

ЗЫ Акты я выгружаю в 1с своим костылем, зная начальную стоимость разовой услуги и примененный к ней коэффициент могу вычислить количество штук.

Ответить