Добрый день.
Сломал голову, не могу придумать.
Нужен тариф по факту выхода в интернет, т.е.
если абонент в течении суток выходил в интернет - списывается 10 рублей, если нет - не списывается ничего
Самое главное, чтобы расчетный период был 1 месяц!
Где-то была тема на форуме, но решение не очень удобное.
Может другие варианты есть?
Тариф
Re: Тариф
Решение - создавать услугу, которая учитывает трафик. Создавать границу трафика для нее, скажем 0-10 МБ = 0 р, 10+ МБ - 10 р.
Идею я понял. Создаю тариф с 1 "Переодической услугой", и ставлю ей стоимость 0. Создаю услугу "Передача IP трафика" с границами тарификации, и добавляю абоненту.
Расчётный период тарифа выставляю у тарифа, (и соответственно его единственной услуге) месяц.
Услуге - ставлю период сутки.
Вроде должно работать
зы. Обычно у тарифа две услуги, которые к нему привязаны. В данном случае получается одна привязаная, одна отдельная - не включённая в тариф. Когда выбираю следующий тарифный план, с 1 числа - мне говорит такое :Следующий тарифный план содержит несовместимые услуги.
Вот мне интересно, как отработает нетап?!
зы. И как поступить с IP адресом, он же не может быть в разных услугах одновременно ?
Расчётный период тарифа выставляю у тарифа, (и соответственно его единственной услуге) месяц.
Услуге - ставлю период сутки.
Вроде должно работать
зы. Обычно у тарифа две услуги, которые к нему привязаны. В данном случае получается одна привязаная, одна отдельная - не включённая в тариф. Когда выбираю следующий тарифный план, с 1 числа - мне говорит такое :Следующий тарифный план содержит несовместимые услуги.
Вот мне интересно, как отработает нетап?!
зы. И как поступить с IP адресом, он же не может быть в разных услугах одновременно ?
А зачем отдельную услугу делать? Сделайте шаблон услуги, и привязывайте этот шаблон к каждому тарифу. Вам ведь такую логику нужно на каждом тарифном плане реализовать, верно?
А зачем периодическая услуга? Для доступа в интернет и авторизации клиента через радиус достаточно одной услуги в ТП - "Передача IP-трафика". Если нужно еще и динамическую адресацию реализовать - тогда две услуги.
А зачем периодическая услуга? Для доступа в интернет и авторизации клиента через радиус достаточно одной услуги в ТП - "Передача IP-трафика". Если нужно еще и динамическую адресацию реализовать - тогда две услуги.