Всем привет,
недавно обновились до 9-й сборки, столкнулись с новой системой периодических списаний средств абонентов и возникли вопросы. Расчетный период у нас установлен 1мес, списания производится в начале месяца. Хотелось бы уточнить логику работы перерасчета абонентской платы:
1) При системной блокировке - 16 ( отрицательный баланс ) в начале каждого месяца с заблокированного счета также будут списываться средства по тарифному плану?
2) С учетом первого вопроса - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать" если абонент вносит средства
3) С учетом первого вопроса - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать и возвращать всегда" если абонент вносит средства
4) Если мы делаем административную блокировку - 256 абонента в текущем месяце, как будут производиться периодические списания со счета при отрицательном балансе?
5) Если мы делаем административную блокировку - 256 абонента в текущем месяце, как будут производиться периодические списания со счета при положительном балансе?
6) С учетом вопросов 4,5 - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать" если блокировку снимают, нужно ли сначала погасить долг, если он есть?
6) С учетом вопросов 4,5 - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать и возвращать всегда" если блокировку снимают, нужно ли сначала погасить долг, если он есть?
Спасибо
5.2.1-009 и периодические списания
-
Re: 5.2.1-009 и периодические списания
1. Будут списыватьсяichthyandr писал(а):Всем привет,
недавно обновились до 9-й сборки, столкнулись с новой системой периодических списаний средств абонентов и возникли вопросы. Расчетный период у нас установлен 1мес, списания производится в начале месяца. Хотелось бы уточнить логику работы перерасчета абонентской платы:
1) При системной блокировке - 16 ( отрицательный баланс ) в начале каждого месяца с заблокированного счета также будут списываться средства по тарифному плану?
2) С учетом первого вопроса - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать" если абонент вносит средства
3) С учетом первого вопроса - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать и возвращать всегда" если абонент вносит средства
4) Если мы делаем административную блокировку - 256 абонента в текущем месяце, как будут производиться периодические списания со счета при отрицательном балансе?
5) Если мы делаем административную блокировку - 256 абонента в текущем месяце, как будут производиться периодические списания со счета при положительном балансе?
6) С учетом вопросов 4,5 - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать" если блокировку снимают, нужно ли сначала погасить долг, если он есть?
6) С учетом вопросов 4,5 - каким образом будет осуществляться перерасчет средств для типа "Пересчитывать и возвращать всегда" если блокировку снимают, нужно ли сначала погасить долг, если он есть?
Спасибо
2, 3. При указанной галочке "Пересчитывать всегда" в конце расч. периода, при блокировке\разблокировке будет возвращена % стоимости услуги пропорционально времени, проведенному в заблокированном состоянии. Т.е. для примера, если РП 30 дней, а заблокированном состоянии счет был 15 дней, то 50% стоимости услуги вернется в конце расчетного периода.
Внесение средств никак не влияет на процесс, только состояние счета.
Точное описание разницы между "Пересчитывать" и "Пересчитывать всегда" смотрите в свежем мануале на 93 странице.
4, 5. Что 256, что 16 - стоимость услуги спишется всегда. Разница только в названии теперь. Баланс счета тоже не имеет значения.
6. Сначала будет оплачен долг, как только баланс > 0, сработает перерасчет и % от стоимости услуги вернется на счет.
PS Мы обновлялись в ноябре 2012 на последнюю версию UTM5, и функционал перерасчета просто отключили у абонентов, он под нашу схему работы не подошел.
-
-
Мы у себя тоже выставили всем клиентам следующий тип перерасчета "Ничего не делать" и живем долго и счастливо.ichthyandr писал(а):JAO писал(а):Будет первоапрельская шутка. А поскольку UTM на роль шутника не годится, то лучше ему не шутить вовсе.вобщем пока по состоянию на 1-е апреля с заблокированных счетов до конца предыдущего месяца (марта), коды блокировок 16, 256 и 1792 для сборки 009-update1 списаний не было
-
Не, у нас стоит просто "Пересчитывать" пока смотрим как будет перерасчеты делаться, потом хотим запустить добровольную блокировку через лкManjur писал(а):Мы у себя тоже выставили всем клиентам следующий тип перерасчета "Ничего не делать" и живем долго и счастливо.ichthyandr писал(а):JAO писал(а):Будет первоапрельская шутка. А поскольку UTM на роль шутника не годится, то лучше ему не шутить вовсе.вобщем пока по состоянию на 1-е апреля с заблокированных счетов до конца предыдущего месяца (марта), коды блокировок 16, 256 и 1792 для сборки 009-update1 списаний не было
Похожая тема.
У меня каждый расчетный период снимаются деньги не зависимо от баланса. Причем только у половины.
Для моей работы надо при отрицательном балансе просто не списывать деньги.
Расчетный период 1 день.
Как это сделать правильно?
Можно конечно каждый день возвращать юзерам деньги на счет, которые не должны быть сняты (в минус не должен уходить), но это не правильно.
Эта тема поднималась, но результата я не нашел(
У меня каждый расчетный период снимаются деньги не зависимо от баланса. Причем только у половины.
Расчетный период 1 день.
Можно конечно каждый день возвращать юзерам деньги на счет, которые не должны быть сняты (в минус не должен уходить), но это не правильно.
А разве галочка в свойствах лицевого счёта "Пересчитывать абонентскую плату при системной блокировке" не решает эту задачу ?yaten писал(а):Похожая тема.
Расчетный период 1 день.