Несколько вопросов по тарифным связкам

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
atischenko77

Сообщение atischenko77 »

Здравствуйте. Я недавно начал заниматься UTM-кой (версия 5.2.1-008) и интересуют несколько вопросов по тарифным связкам (по форуму неделю лажу и не могу найти ответы), а именно:

1) добавляя пользователю тарифную связку выбираешь "текущий тарифный план" (например у него срок действия 3 месяца), "следующий тарифный план" и "расчётный период" - у нас он равен месяцу. И вот в чём вопрос - "следующий тарифный план" это тарифный план который будет после окончания текущего тарифного плана или же это выставляется тарифный план на следующий расчётный период?

2) всё выбрали и нажимаем "Ок". Выходит следующее окно "Связка периодической услуги". В этом окне есть поле "Время окончания" - это время окончания текущего тарифа выставляется? т.е. когда перестаёт действовать текущий тариф и перейдёт на следующий тарифный план?

Заранее спасибо всем за ответы.

atischenko77

Сообщение atischenko77 »

С этими вопросами разобрался - в документации нашёл. Но появился вопрос:
1) если там выбирается "расчётный период действия тарифной связки" то по окончанию предоставления услуги нужно будет ему менять тариф вручную или это произойдёт автоматически?

2)Если автоматически то как узнать на какой тариф перейдёт абонент?

Прошу прощения за такие может быть "глупые" вопросы. Но экспериментировать времени не очень много ... да и на рабочей базе не поэкспериментируешь.

Всем кто ответ буду очень признателен.

Ответить