Исторически сложилось так что компания приобрела 2-е биллинг системы: ACP Ideco и UTM. ACP Ideco на данный момент работает в связке с пачкой Mikrotik и нас все устраивает кроме самого важного момента - связь с 1С и ценником на обновления.
Сейчас пробуем применить нашу схему на биллинге UTM5 и связать в будущем с 1С 8.х. версии.
В личном кабинете мне была доступна версия: utm5-2.1.009.i386-centos5.rpm (2010-12-13). При разворачивании биллинга возникло много проблем в применимости текущей схемы работы:
1. Решено
2. Решено.
3. Управление большим количеством NAS из Админки - нельзя в автоматическом режиме все прописывать статикой.
4. Выдача динамических IP. Адрес выдается, но не освобождается.
Вопрос следующего плана:
Если мы оплатим обновление и тех поддержку эти проблемы возможно решить в последней текущей версии UTM5? И стоит-ли переходить на UTM5 с Ideco (когда они там допилят синхронизацию с 1С и вменяемую документацию - не известно, а ценник за Ideco конский.)[/b]
Переходить ли с Ideco на UTM5?
Переходить ли с Ideco на UTM5?
Последний раз редактировалось saaremaa Пн окт 08, 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Переходить ли с Ideco на UTM5?
Стукни мне в аську прикинем варианты.saaremaa писал(а):Исторически сложилось так что компания приобрела 2-е биллинг системы: ACP Ideco и UTM. ACP Ideco на данный момент работает в связке с пачкой Mikrotik и нас все устраивает кроме самого важного момента - связь с 1С и ценником на обновления.
Сейчас пробуем применить нашу схему на биллинге UTM5 и связать в будущем с 1С 8.х. версии.
В личном кабинете мне была доступна версия: utm5-2.1.009.i386-centos5.rpm (2010-12-13). При разворачивании биллинга возникло много проблем в применимости текущей схемы работы:
1. Задваивание адресных листов в NAS Mikrotik.
2. Не всегда срабатывают правила firewall UMT5. Добавить адресный лист получилось, но удалить после разлогина пользователя его нельзя почему-то автоматически.
3. Управление большим количеством NAS из Админки - нельзя в автоматическом режиме все прописывать статикой.
4. Выдача динамических IP. Адрес выдается, но не освобождается.
Вопрос следующего плана:
Если мы оплатим обновление и тех поддержку эти проблемы возможно решить в последней текущей версии UTM5? И стоит-ли переходить на UTM5 с Ideco (когда они там допилят синхронизацию с 1С и вменяемую документацию - не известно, а ценник за Ideco конский.)