Запуск терминала

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Bartezio

Запуск терминала

Сообщение Bartezio »

Всем доброго времени суток! Требуется помощь опытных пользователей.
Вопрос следующий: приобрели для собственных нужд терминал ОСМП, то есть использоваться для коммерческой деятельности он не будет!
Характеристики:
Модем, аналог сименс 35
Принтер Custom TPT-60.
JCM c кассетой.
windows embedded
Имеется своя база данных на SQL. Покупать спец. ПО для платежей нет смысла. Так вот как можно сделать так чтобы все это работало. Запрос в базу я могу сделать. А вот как чтобы купюру всунул, данные ввел(логин, пароль) и денежки ушли в базу, и вышел ответ что деньги приняты и дошли?
Поднял у себя на терминале apache + php5. Хочу использовать вот отсюда: viewtopic.php?t=6639&postdays=0&postorder=asc&start=0 скрипты попробовать. А как, куда и что нужно сделать не знаю...
Если кто может помочь( не исключаю что не бесплатно) советом, помогите..

exebosser
Контактная информация:

Сообщение exebosser »

1. нужно сервер с utm биллингом
2. купить базовый платежный модуль
3. На сервере с utm поднять апач (если не стоит)
4. Создать в базе данных utm новую таблицу

Код: Выделить всё

mysql> show create table osmp.temp; 
 +-------+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ 
 | Table | Create Table                                                                                                                                                                                             | 
 +-------+----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ 
 | temp  | CREATE TABLE `temp` ( 
   `txn_id` varchar(20) default NULL, 
   `account` varchar(20) default NULL, 
   `sum` decimal(10,2) default NULL, 
   `check` int(11) default NULL 
 ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 | 
 1 row in set (0.02 sec)
5. положить скрипт в папку апача
6. заключить договор с ОСМП
7. профит

Вроде все правильно.

Bartezio

Сообщение Bartezio »

а можно это сделать как то не через платежные системы , имею ввиду без провайдеров? говорят что в киберплат как то можно сделать? у кого может есть опыт в этом ?

торопыга

Сообщение торопыга »

Используя скрипты отсюда viewtopic.php?t=6639&postdays=0&postorder=asc&start=0 , Вам не нужно покупать базовый модуль, все прекрасно работает. Также можно обойтись и без заключения договора с платежной системой, если Вы хотите использовать свой терминал напрямую.

Bartezio

Сообщение Bartezio »

Ребята! у кого есть опыт в этом. Сам немного разбираюсь в программировании, но не хватает опыта. Если кто может дать контакты или почту,чтобы прокурировать меня в настройке, с чего начать где регистрироваться, какой договор надо итд .. если необходимо, на пиво как говорится будет))

exebosser
Контактная информация:

Сообщение exebosser »

торопыга писал(а):Используя скрипты отсюда viewtopic.php?t=6639&postdays=0&postorder=asc&start=0 , Вам не нужно покупать базовый модуль, все прекрасно работает. Также можно обойтись и без заключения договора с платежной системой, если Вы хотите использовать свой терминал напрямую.
Эм.. а базу клиентов он откуда брать будет ?
И расскажи как так сделать тогда. У меня просто в голове не укладывается.

Bartezio

Сообщение Bartezio »

База клиентов хранится в локалке в Базе sql. Мне необходимо сделать морду для терминала, чтобы клиент подошел, положил деньги и ему выдало что все ок, и деньги отправились ....желательно в sql. как из sql отправить в бд уже на счет это я смогу. но вот как сделать терминальную морду да и еще работающую с помощью этих скриптов я не знаю

Bartezio

Сообщение Bartezio »

мне необходимо чтобы скрипт запускался и интересно что он и куда отправляет. Уточню, что идентификация клиента происходит по логину, ну или по номеру телефона которые хранятся в Бд.
то есть в Бд есть табличка с полями: айдишник клиента, номер тел, логин, баланс

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Bartezio писал(а):База клиентов хранится в локалке в Базе sql. Мне необходимо сделать морду для терминала, чтобы клиент подошел, положил деньги и ему выдало что все ок, и деньги отправились ....желательно в sql. как из sql отправить в бд уже на счет это я смогу. но вот как сделать терминальную морду да и еще работающую с помощью этих скриптов я не знаю
Я использую софт Киберплата, там есть внутри функционал локальных операторов и есть возможность менять интерфейс под себя.

Bartezio

Сообщение Bartezio »

юзал его...но не совсем подошло оборудование((

Ответить