Добавить нов. поле в web интерфейсе с POST и занесением в БД

Технические вопросы по UTM 5.0
Ответить
Pei0t

Добавить нов. поле в web интерфейсе с POST и занесением в БД

Сообщение Pei0t »

Хочу добавить в вебке "общие-пользователь-редактировать" новое поле, второй мобильный телефон. Поясню зачем. Я не хочу что бы пользователь мог менять мобильный телефон, домашний и рабочий я итак скрыл. Ибо если школотроны начнут удалять/стирать и т.д. то до них не предвидится возможным достучаться, кроме как по физическому адресу.

Но я хочу прикрутить sms рассылку. Юзер заходит в вебку, вводит свой мобильный, тем самым соглашается принимать sms. Затем инсертим все это в users.mobile_telephone2.
Что касается modules/user_edit.php - задачу php программисту поставим, сделает, но где указывается куда инсертить?

dk

Сообщение dk »

Нет такого поля users.mobile_telephone2, и не надо его изобретать. Либо используйте дополнительные параметры (их будет видно даже через стандартную админку), либо создайте свою таблицу с уникальным префиксом. В первом случае можно обойтись и урфой, во втором -- только прямой доступ к базе.

Pei0t

Сообщение Pei0t »

dk писал(а):Нет такого поля users.mobile_telephone2, и не надо его изобретать. Либо используйте дополнительные параметры (их будет видно даже через стандартную админку), либо создайте свою таблицу с уникальным префиксом. В первом случае можно обойтись и урфой, во втором -- только прямой доступ к базе.
Про доп. параметры я не подумал, спасибо. Но без урфы тогда никак?
users.mobile_telephone2 нет, но что мешает её создать? Смысл разносить.. Тогда все-равно не понятно как инсертить

dk

Сообщение dk »

Доп. параметры можно редактировать непосредственно через базу, они в памяти не хранятся и каждый раз перечитываются из БД.

Мешает то, что такое поле может быть добавлено в новой версии, или же лишнее поле может быть неправильно интерпретировано.

Ответить