ребята, а у меня такой дилетантский вопрос, чем отличается параметр flow_discounts_per_period от "количества списаний в неделю" в расчетном периоде?
у меня стоит
flow_discounts_per_period=64
а списаний в неделю 7
в итоге списывается абонентка раз в день.
на что в этом случае влияет тогда параметр flow_discounts_per_period?
метод списания стоит "в течение расчетного периода"
и сразу в догонку вопрос, я хочу сменить количество списаний абонентки на 1 раз в неделю. в расчетных периодах сменить в админке нельзя.
поможет ли мне параметр
flow_discounts_per_period=4
или же мне лезть в базу и ручками менять 7 на 1
Заранее огромное спасибо
Сменить количество списаний в неделю
отвечу сам на половину вопроса 
почитав мануал нашел:
Теперь задача стоит, чтоб сменить количество списаний в неделю.
залез в базу:
интервал стоит в секундах, подсчитал, получилось как раз 24 часа с какими-то копейками.
Ну и вопрос к гуру, можно ли подправить прямо в базе это значение, если можно, то требуется ли для этого останавливать ядро? или можно на лету поменять?

почитав мануал нашел:
в общем теперь ясно что параметр flow_discount_per_period имеет меньший приоритет.В течение всего расчетного периода – списание средств производится постепенно в течение всего расчетного периода. Количество списаний определяется параметром Количество списаний в неделю расчетного периода, на который ссылается сервисная связка данной услуги, а если он не установлен, то настройками ядра (параметром fow_discount_per_period).
залез в базу:
Код: Выделить всё
mysql> SELECT discount_interval from discount_periods order by id desc limit 1;
+-------------------+
| discount_interval |
+-------------------+
| 86401 |
+-------------------+
1 row in set (0.00 sec)
Ну и вопрос к гуру, можно ли подправить прямо в базе это значение, если можно, то требуется ли для этого останавливать ядро? или можно на лету поменять?
Сначала создай расчетный период с нужным кол-ом списаний, посмотри какая там цифра, и меняй при выключенном биллинге.drag0mir писал(а):отвечу сам на половину вопроса
почитав мануал нашел:в общем теперь ясно что параметр flow_discount_per_period имеет меньший приоритет.В течение всего расчетного периода – списание средств производится постепенно в течение всего расчетного периода. Количество списаний определяется параметром Количество списаний в неделю расчетного периода, на который ссылается сервисная связка данной услуги, а если он не установлен, то настройками ядра (параметром fow_discount_per_period).
залез в базу:интервал стоит в секундах, подсчитал, получилось как раз 24 часа с какими-то копейками.Код: Выделить всё
mysql> SELECT discount_interval from discount_periods order by id desc limit 1; +-------------------+ | discount_interval | +-------------------+ | 86401 | +-------------------+ 1 row in set (0.00 sec)
ЗЫ я не уверен, но мне кажется не стоит делать списание раз в неделю, ибо особо умные пользователи играя мелкими платежами могут сидеть в инете практически на халяву.
я уже создал и посмотрел циферку, ага, жду только ответа и как раз рассчитывал именно на твою помощь ))
ЗЫЖ мы как раз из-за таких умников и делаем так ))
мне кажется, что не выйдет играть маленькими платежами ведь списание будет сразу за неделю, то есть если у абонента на момент списания 10 руб на счету, а за неделю снимается 100 руб разом, то он уйдет в -90 и тут как не крути придется вылазить из минуса ему. а вот если списания часто, раз в день и в минус уходить запрещено в биллинге, то хитрецы как раз держат на счету минимальные суммы и если куда то уезжают на выходные например, то подгадывают чтоб к выходным кончились деньги на счету. и они больше не идут в минус. затем возвращаются и кладут денежку на счет, в итоге пару дней из абонентки вылетают
ЗЫЖ мы как раз из-за таких умников и делаем так ))
мне кажется, что не выйдет играть маленькими платежами ведь списание будет сразу за неделю, то есть если у абонента на момент списания 10 руб на счету, а за неделю снимается 100 руб разом, то он уйдет в -90 и тут как не крути придется вылазить из минуса ему. а вот если списания часто, раз в день и в минус уходить запрещено в биллинге, то хитрецы как раз держат на счету минимальные суммы и если куда то уезжают на выходные например, то подгадывают чтоб к выходным кончились деньги на счету. и они больше не идут в минус. затем возвращаются и кладут денежку на счет, в итоге пару дней из абонентки вылетают