Прошу сильно не ругать, но все же ни пойму. Настраиваем динамическое шейпирование.
И видим такую картину
Ну вроде тут понятно чел скачал 100мег. И у него включилось ограничение на скорости 1024(днем) и ночью(512). Идем дальше на вкладку RADIUS-ПАРАМЕТРЫ а тут такая картина.
Понятно одно IN_BANDWIDTH_BITS , а дальше почему 8000 8000 когда должно быть при 512 (64000 6400) и при 1024 (128000 128000) или тут, что то неверно нарисовано.
KSkostja писал(а):Понятно одно IN_BANDWIDTH_BITS , а дальше почему 8000 8000 когда должно быть при 512 (64000 6400) и при 1024 (128000 128000) или тут, что то неверно нарисовано.
Циско в механизме rate-limit рекомендует использовать значения
normal burst = configured rate * (1 byte)/(8 bits) * 1.5 seconds
extended burst = 2 * normal burst
Можно упростить и на 1.5 не умножать.
т.е. для 512 кбит/с это будет выглядеть как 512000 64000 128000, соответственно для 1024 кбит/с - 1024000 128000 256000
Если днем 1024 а ночью 512.
Явно эта строка не верная, или я ошибаюсь.
lcp:interface-config#1=rate-limit input IN_BANDWIDTH_BITS 8000 8000 conform-action transmit exceed-action drop
KSkostja писал(а):подскажите как должно быть правильно, запись.
Если днем 1024 а ночью 512.
Явно эта строка не верная, или я ошибаюсь.
lcp:interface-config#1=rate-limit input IN_BANDWIDTH_BITS 8000 8000 conform-action transmit exceed-action drop
Указанные величины (8000 8000) влияют на реакцию шейпера, они не устанавливают скорости в разные временные периоды.
Для реализации изменения скорости день-ночь, необходимо либо реализовать отправку CoA через RADIUS, либо через time-range и ACL (на CISCO).
lcp:interface-config#1=rate-limit input IN_BANDWIDTH_BITS IN_CISCO_NORMAL_BURST IN_CISCO_EXTENDED_BURST conform-action transmit exceed-action drop
либо
lcp:interface-config#1=rate-limit input OUT_BANDWIDTH_BITS OUT_CISCO_NORMAL_BURST OUT_CISCO_EXTENDED_BURST conform-action transmit exceed-action drop
Что значит либо? В чем разница приведенных атрибутов ?
Возможно имелось ввиду ?
lcp:interface-config#1=rate-limit input IN_BANDWIDTH_BITS IN_CISCO_NORMAL_BURST IN_CISCO_EXTENDED_BURST conform-action transmit exceed-action drop
lcp:interface-config#1=rate-limit output OUT_BANDWIDTH_BITS OUT_CISCO_NORMAL_BURST OUT_CISCO_EXTENDED_BURST conform-action transmit exceed-action drop
Но это тоже не либо, а два разных rate-limit - на входящий и исходящий трафик.
Величины IN_CISCO_NORMAL_BURST и IN_CISCO_EXTENDED_BURST выбранные со значением 8000, причем для любых скоростей не верно, но работать будет. Какими должны быть эти значения как рекомендует CISCO приводил двумя постами ранее.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли на циске вводить какую-то команду, чтобы с наступлением новой границы скорость менялась автоматически?
У меня это происходит только если пользователь отключиться и подключиться снова.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли на циске вводить какую-то команду, чтобы с наступлением новой границы скорость менялась автоматически?
У меня это происходит только если пользователь отключиться и подключиться снова.