Доброго дня, подскажите пожалуйста, как научить utm5 radius отправлять NAS'у CoA пакеты? Или может почитать об этом где можно? Гуглом ничего внятного не нашел, на форуме тоже...
P.S. Смысл делаемого - отправлять NAS'у новые значения ограничений для шейпера в radius атрибутах.
Как отправить CoA пакет radius клиенту?
- Chrst
- Контактная информация:
Re: Как отправить CoA пакет radius клиенту?
Netup RADIUS такого не умеет (по крайнее мере раньше не умел). Смотреть в сторону FreeRadius.andretty писал(а):Доброго дня, подскажите пожалуйста, как научить utm5 radius отправлять NAS'у CoA пакеты? Или может почитать об этом где можно? Гуглом ничего внятного не нашел, на форуме тоже...
P.S. Смысл делаемого - отправлять NAS'у новые значения ограничений для шейпера в radius атрибутах.
Да был у меня уже опыт с freeradius... Оказалось что он тоже унылая какашка и ~800 человек народу даже потянуть не может 
Спасибо за инфу, только вот еще вопрос: может вам известны какие нибудь внешние утилиты, которые могут сконструировать и отправить CoA пакет NAS'у? Костылинг через utm5 --> utm5_rfw --> внешняя утилита --> NAS тоже приемлем

Спасибо за инфу, только вот еще вопрос: может вам известны какие нибудь внешние утилиты, которые могут сконструировать и отправить CoA пакет NAS'у? Костылинг через utm5 --> utm5_rfw --> внешняя утилита --> NAS тоже приемлем
Эта какашка может прожевать десятков несколько тысячandretty писал(а):Да был у меня уже опыт с freeradius... Оказалось что он тоже унылая какашка и ~800 человек народу даже потянуть не может

Я думаю проблема в составлении и оптимизации sql-запроса для авторизации. Здесь где-то есть мой вариант запроса.
Интересно, на чём основаны Ваши выводы?
Да я в общем то не исключаю полностью вероятность собственной криворукости
просто как то вот не получилось... Тоже сперва думал на запросы и "пилил" их до тех пор, пока время отдачи данных не составило ~0.5 секунды. Однако этого оказалось недостаточно, он в итоге забивал mysql до полусмерти и затем падал сам, после чего еще и валился accel-ppp, который использую для подключения юзеров и у которого дурацкая привычка валиться, если radius сервер не отвечает.
На тестовом, где сервер юзали 10-15 человек одновременно все было ок, но когда авторизоваться ломятся сразу человек 200 то получается вышеописанная картинка. Так что я как бы на freeradius забил.

На тестовом, где сервер юзали 10-15 человек одновременно все было ок, но когда авторизоваться ломятся сразу человек 200 то получается вышеописанная картинка. Так что я как бы на freeradius забил.