Здраствуйте
при добавлении тарифа через урфа-клиент не снимается абонплата. Использую ключ -unabon 1, потому как надо, чтоб абонплата снималась пропорционально до конца месяца.
При использовании ключа -unabon 0 абонплату сняло. за целый месяц. но мне то надо лишь за часть =(
При добавлении тарифа через админку с включенными "не снимать абонплату" все делается, как и ожидалось - абонплату снимает и пропорционально.
Где искать причину, подскажите?
urfaclient и добавление тарифа
-
Re: urfaclient и добавление тарифа
Как я понял, проблема не при создании тарифа, а при присваивании тарифа пользоватею? А сервисы тоже через урфаклиент добавляются?mavka писал(а):Здраствуйте
при добавлении тарифа через урфа-клиент не снимается абонплата. Использую ключ -unabon 1, потому как надо, чтоб абонплата снималась пропорционально до конца месяца.
При использовании ключа -unabon 0 абонплату сняло. за целый месяц. но мне то надо лишь за часть =(
При добавлении тарифа через админку с включенными "не снимать абонплату" все делается, как и ожидалось - абонплату снимает и пропорционально.
Где искать причину, подскажите?
У меня есть вылезала такая бага, что между функциями rpcf_link_user_tariff и затем rpcf_add_service_to_user нужно поставить паузу секунд в 30.
После выполнения rpcf_link_user_tariff, судя по логам, ядро запускает процесс BusPeriodic. Если выполнить rpcf_add_service_to_user во время выполнения этого процесса, то абон. плата сразу не снимется. А снимется только при следющем BusPeriodic.
Самый простой способ проверить, тот ли это баг: после добавления через-урфа клиент и неснятой абон. плате, добавить вручную тариф другому пользователю. Если после добавления снимется абон. плата у первого, то это оно.
PS: Баг репорт не оформлял, так как официально нет урфа клиента.
Последний раз редактировалось littlesavage Вс ноя 07, 2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну да, прошу прощения, между rpcf_link_user_tariff и rpcf_add_service_to_user. При unabon=0 либо просто повезло, либо этот баг не проявляется.mavka писал(а):rpcf_get_iptraffic_service - эту функцию не использую.
rpcf_link_user_tariff
rpcf_add_service_to_user
rpcf_add_service_to_user
вот так делаю все одним файлом. как в примерочном link_tariff_with_services
И у меня же при параметре -unabon 0 абонплата снималась
-