Качество работы службы технической поддержки.

Технические вопросы по UTM 5.0

Оцените качество работы службы технической поддержки?

5 (отлично)
4
7%
4 (хорошо)
5
8%
3 (удовлетворительно)
14
23%
2 (плохо)
10
16%
1 (ужасно)
13
21%
затрудняюсь ответить
15
25%

Всего голосов: 61

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

Дорогой edison!

Препираться с Вами и обсуждать, у кого что и откуда растет, у нас нет никакого желания. С этого момента мы будем общаться с Вами только по переписке в официальной форме. Уж простите, но что-то от Вас видны одни оскорбления и грамматические ошибки, с такими заявлениями нельзя работать. Хотите каких-то оперативных разъяснений - позвоните нам +7 (495) 510-1025 и спросите Буткеева Алексея, но при этом стоит учесть, что разговор записывается и выражать свои мысли нужно политкорректно и членораздельно.

edison

Сообщение edison »

Chistiakov_A писал(а):Дорогой edison!

Препираться с Вами и обсуждать, у кого что и откуда растет, у нас нет никакого желания. С этого момента мы будем общаться с Вами только по переписке в официальной форме. Уж простите, но что-то от Вас видны одни оскорбления и грамматические ошибки, с такими заявлениями нельзя работать. Хотите каких-то оперативных разъяснений - позвоните нам +7 (495) 510-1025 и спросите Буткеева Алексея, но при этом стоит учесть, что разговор записывается и выражать свои мысли нужно политкорректно и членораздельно.
ОДНО ИЗ ДВУХ:

1. Или вы даете "Ряд случаев" при котором возникает ошибка 1720
И вы получаете свой лог, потому что при не известном "магическом сочетании нажатий клавишь", нам не ведомое возникает проблема.
2. Вы даете обновление или апдейт или примочку или что-нибудь что вы там исправили в 008 rc1, для 007й версии. Приносим взаимные извинения и расстаемся друзьями.
Мне не нужны ваши новые навороты в 008, мне нужно исправление ВАШЕЙ ошибки.

Если я чего то не реального прошу приведите основание с ссылкой на законодательство РФ, в котором говорится что я не имею право требовать качественного продукта за который заплатил деньги!

Так для вас достаточно членораздельно?

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

edison писал(а): ОДНО ИЗ ДВУХ:
1. Или вы даете "Ряд случаев" при котором возникает ошибка 1720
И вы получаете свой лог, потому что при не известном "магическом сочетании нажатий клавишь", нам не ведомое возникает проблема.
Мы не хотим Вам называть эти случаи, так как опасаемся, что Вы этот лог сфабрикуете. Естественным путем у Вас данная проблема не отмечается.
edison писал(а):2. Вы даете обновление или апдейт или примочку или что-нибудь что вы там исправили в 008 rc1, для 007й версии. Приносим взаимные извинения и расстаемся друзьями.
Мне не нужны ваши новые навороты в 008, мне нужно исправление ВАШЕЙ ошибки

Если я чего то не реального прошу приведите основание с ссылкой на законодательство РФ, в котором говорится что я не имею право требовать качественного продукта за который заплатил деньги!.
В соответствии с законодательством, доказательство несоответствия качества продукции лежит на том лице, которое об этом заявляет.
Вы прекрасно знаете, что нам не жалко дать обновления, однако зная Вашу манеру ругаться матом по телефону и всячески грубить, а так же учитывая тот факт, что Вы ни разу не платили за обновления/поддержку/сопровождение, а все новые версии получали исключительно за счет нашего благосклонного отношения к клиентам и нежелания разжигать хамский конфликт, по отношению к Вам было решено занять принципиальную позицию.
edison писал(а):Так для вас достаточно членораздельно?
Да, вполне, спасибо.

edison

Сообщение edison »

А за что платить? Есть за что платить?
Сами накосячили сами исправили бесплатно, вот это благоразумие или благосклонное отношение.
Все ваши ответы подготовьте в письменной форме, т.к. письменный запрос скоро к вам придет, и в случае таких же ответов в электронном виде ваш письменный ответ с приложением нашей документации о поломках в которых явна видна ошибка вашего продукта отправится в суд.

А о качество тех поддержки во первых видно из опроса в самом верху:
отлично -5% + хорошо -5% + удовлетворительно -25% = 35%
плохо 18% + Ужасно 20% =38%
Затрудняюсь ответить 24%
Даже если затрудняющихся поделить поровну все равно лидирует отвратительное качество тех. поддержки.

Считаю, что с этим нужно бороться, и так как вы заняли принципиальную позицию, придется занять такую же позицию.

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

edison писал(а):А за что платить? Есть за что платить?
Сами накосячили сами исправили бесплатно, вот это благоразумие или благосклонное отношение.
Все ваши ответы подготовьте в письменной форме, т.к. письменный запрос скоро к вам придет, и в случае таких же ответов в электронном виде ваш письменный ответ с приложением нашей документации о поломках в которых явна видна ошибка вашего продукта отправится в суд.

А о качество тех поддержки во первых видно из опроса в самом верху:
отлично -5% + хорошо -5% + удовлетворительно -25% = 35%
плохо 18% + Ужасно 20% =38%
Затрудняюсь ответить 24%
Даже если затрудняющихся поделить поровну все равно лидирует отвратительное качество тех. поддержки.

Считаю, что с этим нужно бороться, и так как вы заняли принципиальную позицию, придется занять такую же позицию.
OK, принято.

edison

Сообщение edison »

Chistiakov_A писал(а):
Мы не хотим Вам называть эти случаи, так как опасаемся, что Вы этот лог сфабрикуете. Естественным путем у Вас данная проблема не отмечается.
Че я вам сфабрикую?
Я говорю скажите мне какие кнопки мыши клавиатуры в какой последовательности нажать в УТМ админке в сервисных связках, чтоб вылезла эта ошибка в ваших логах. Потому что она с ваших же слов не всегда возникает "ошибка, в результате которой в ряде случаев не происходило выполнение правил файрволл на изменение сервисной связки передачи трафика"
Я мозг сломал уже вычисляя это комбинацию изменения сервисной связки не получается у меня. А вот у девочек операторов это получается часто, судя по звонкам абонентов, и отчетам ремонтников.
Пробовал галочки забыть не впн, пробовал мак с разделителями и без, пробовал еще всякую ерунду.
Что сделать? Что в сервисных связках?

По поводу граматики сами свои changelogи почитайте, там их не мало.

dwemer

Сообщение dwemer »

Chistiakov_A писал(а): Это не соответствует действительности. Исправления ошибок выходят в виде апдейтов, то есть вместо вышедшего изначально 5.2.1-007-release в данный момент в личном кабинете доступен 5.2.1-007-upd12, что говорит о 12 последовательных версиях с фиксами, предоставленных бесплатно.
Действительно, прошу прощения.
Но никаких уведомлений о выпуске апдейтов не приходит, поэтому не заглядывая периодически в личный кабинет, о них невозможно узнать. Более того к ним нет чейнжлогов.

Вернее так: уведомления появляются на сайте, но не всегда. Например есть "Вышло обновление UTM 5 (5.2.1–007 update 10)" , но об 11 и 12 апдейтах ни слова. А чейнжлога нет и к 10-му.

Это ведь не сложно написать чейнжлог и сообщить о выпуске апдейта?

--
И еще заметил маленькое неудобство. В личном кабинете в разделе файлов не указыны даты выпуска предыдущих версий (указаны только для 008). Таким образом не совсем очевидно что 12 апдейт для 007 это новый апдейт.
Кстати в имени файла дистрибутива можно было бы добавлять номер апдейта, иначе тоже не совсем понятно что это новый файл. Я при скачивании сам дописываю в имя файла.

edison

Сообщение edison »

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

* потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
* потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
* потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

xerurg
NetUP Team

Сообщение xerurg »

edison писал(а):Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Все это замечательно, но с одной оговоркой - Закон о защите прав потребителей не может быть применим в данном случае, так как Вы не являетесь потребителем.
Выдержка из ЗЗПП писал(а):потребитель – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

dwemer писал(а):Действительно, прошу прощения.
Но никаких уведомлений о выпуске апдейтов не приходит, поэтому не заглядывая периодически в личный кабинет, о них невозможно узнать. Более того к ним нет чейнжлогов.

Вернее так: уведомления появляются на сайте, но не всегда. Например есть "Вышло обновление UTM 5 (5.2.1–007 update 10)" , но об 11 и 12 апдейтах ни слова. А чейнжлога нет и к 10-му.

Это ведь не сложно написать чейнжлог и сообщить о выпуске апдейта?
Полностью соглашусь. Стоило бы это делать всегда. Просто порой все делается в спешке, особенно, если проблема критичная.

dwemer писал(а):И еще заметил маленькое неудобство. В личном кабинете в разделе файлов не указыны даты выпуска предыдущих версий (указаны только для 008). Таким образом не совсем очевидно что 12 апдейт для 007 это новый апдейт.
Кстати в имени файла дистрибутива можно было бы добавлять номер апдейта, иначе тоже не совсем понятно что это новый файл. Я при скачивании сам дописываю в имя файла.
Дату выпуска здесь поправить не получится - она проставляется по дате выхода релиза, чтобы система автоматически позволяла скачать всем, у кого на данный момент услуга уже закончилась, а вот с дописыванием названий надо подумать, что можно сделать...

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

2 edison. Любые Ваши сообщения с попытками обсуждения политики нашей компании будут модерироваться, если для этого не будет сделано специального приглашения в отдельной теме. Данная тема относится к вопросам техподдержки, обсуждение которой по существу предполагает наличие возможности использования этой самой поддержки у клиента.

Так же добавлю, что данный раздел форума посвящен исключительно техническим вопросам.

edison

Сообщение edison »

В какой версии апдейта в 007 версии исправлена ошибка:
"1720 Исправлена ошибка, в результате которой в ряде случаев не происходило выполнение правил файрволл на изменение сервисной связки передачи трафика"

Эта ошибка найдена и испралена в 008 rc1, а в каком апдейте для 007 ее исправили??

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

edison писал(а):В какой версии апдейта в 007 версии исправлена ошибка:
"1720 Исправлена ошибка, в результате которой в ряде случаев не происходило выполнение правил файрволл на изменение сервисной связки передачи трафика"

Эта ошибка найдена и испралена в 008 rc1, а в каком апдейте для 007 ее исправили??
Данная проблема на вашей инсталляции -007 не наблюдается. Аргументированное объяснение Вам было дано неоднократно. Незачем флудить копипастой в нескольких темах сразу. Если Вы не согласны, что делать знаете - подписываем НДА и совместно разбираем полеты глядя на базу. Хватит беспредметных дискуссий и флуда, а то действительно придется забанить, чего не хотелось бы.

Chistiakov_A
NetUP Team

Сообщение Chistiakov_A »

Так же порекомендовал бы господину edison обновить свою сборку -007 до последнего 12го апдейта, который после выхода -008 стал доступен всем пользователям.

PS я не спрашиваю,откуда Вы взяли апдейт стоящий у Вас сейчас, который наша компания Вам не предоставляла.

JAO

Сообщение JAO »

Насчет чейнджлога к десятому апдейту.

Как мне помнится, этот апдейт был выпущен с целью добавить в веб-интерфейс возможность выбрать 2010 год. А поскольку там больше никаких изменений не было, видимо сочли не нужным писать лог в одну строчку размером. Тем более цель выпуска этого апдейта и так ясна. Где-то писали о том, что это - единственное изменение.

Вообще же чейнджлог полезен. Спору нет.

Ответить