Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:35 am Заголовок сообщения:
Добрый день!
Честно прочитал данную тему. Стоит задача сменить пользователю тарифный план. У всех пользователей один расчетный период. Т.е. нужно сохранить необходимые данные (IP, внешний IP, логин, пароль и пр.), удалить тарифную связку, удалить сервисную связку, создать тарифную связку, создать сервисную связку, заполнить данными. Если я правильно понял, то мне нужно использовать функции:
удалить тарфиную связку - rpcf_unlink_user_tariff
удалить сервисную связку - rpcf_delete_slink
создать тарифную связку - rpcf_link_user_tariff
создать сервисную связку - rpcf_add_service_to_user
Правилен ли ход моих мыслей?
Смотрел в сторону Личного кабинета от Kayfolom. Там немного не то - там у абонентов индивидуальный РП.
Спасибо.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:43 am Заголовок сообщения:
nicol@s писал(а):
Добрый день!
Честно прочитал данную тему. Стоит задача сменить пользователю тарифный план. У всех пользователей один расчетный период. Т.е. нужно сохранить необходимые данные (IP, внешний IP, логин, пароль и пр.), удалить тарифную связку, удалить сервисную связку, создать тарифную связку, создать сервисную связку, заполнить данными. Если я правильно понял, то мне нужно использовать функции:
создать сервисную связку - rpcf_add_service_to_user
Правилен ли ход моих мыслей?
Смотрел в сторону Личного кабинета от Kayfolom. Там немного не то - там у абонентов индивидуальный РП.
Спасибо.
Заблокировать пользователя (ПАП ППТП)
создать сервисную связку - rpcf_add_service_to_user (не забыть указать чтобы не перерасчитывать абонентку и предоплаченный трафик в в момент создания услиги)
Разблокировать поьзователя
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения:
Спасибо. А можно еще вопрос:
чтобы выполнить функцию rpcf_delete_slink, нужно в качестве параметра передать slink_id. Правильно ли понимаю, что slink_id есть не что иное,
как service_id в таблице service_links? Или slink_id - это link_ID (если смотреть через админку)?
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения:
nicol@s писал(а):
Спасибо. А можно еще вопрос:
чтобы выполнить функцию rpcf_delete_slink, нужно в качестве параметра передать slink_id. Правильно ли понимаю, что slink_id есть не что иное,
как service_id в таблице service_links? Или slink_id - это link_ID (если смотреть через админку)?
Через пару часов: разобрался. slink_id = service_links.id:
Код:
mysql> SELECT service_links.* FROM users,service_links WHERE users.id = service_links.user_id AND users.login = 'login' AND users.is_deleted = 0 AND service_links.is_deleted = 0 and service_links.tariff_link_id != 0;
Что передавать в функцию в качестве $tariff_link_id: значение переменной соответствует старому тарифу или нужно генерировать новое уникальное значение?
Что передавать в функцию в качестве $tariff_link_id: значение переменной соответствует старому тарифу или нужно генерировать новое уникальное значение?
Пробую на одном из пользователей - вроде как добавляет все. Делаю отчет в админке "изменение пользователей", смущает следующее:
Код:
service link <0>, ip group <0>, login '', ip '10.3.100.57', MAC
Когда делаю руками, то
Код:
service link <32081>, ip group <11822>, login '11111111', ip '10.3.100.57', MAC '11111111'
Делаю для следующего пользователя - добавляется все, кроме сервисной связки.
Интересует:
1. почему в service link 0?
2. нужно ли менять значение [0] в массиве $service['ip_groups'][0]['ip_address']? Как понимаю я - в таком случае все данные будут записывать в 0-ой элемент
3. не могли бы привести пример, как нужно правильно создавать услугу "Передача IP-трафика" ?
Спасибо.
# Подключение тарифа и всех его услуг.
# - Может присутствовать несколько периодических услуг.
# - Может присутствовать только одна услуга передачи трафика!
function script_link_tarif_and_services($data, $utm) {
$tariff_id = $data['tariff_id'];
$user_id = $data['user_id'];
$account_id = $data['account_id'] | $user_id;
$discount_period_id = $data['discount_period_id'];
# Получаем информацию об услугах тарифа
$tsvc = $utm->get_tariff( array(
tariff_id => $tariff_id
));