Список форумов netup.ru netup.ru
Форум компании NetUP

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гибкая система формирования отчетов

Регистрация провайдеро-независимых IP-адресов и автономных систем в RIPE
Компания NetUP приглашает на работу технических специалистов
Решения для IPTV. Биллинг, Middleware, VoD, CAS/DRM, DVB IP стример
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cronos-88

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 4:44 am    Заголовок сообщения: Гибкая система формирования отчетов Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Я думаю, каждый оператор, использующий автоматизированную систему расчетов (АСР), а именно в лицах системных администраторов, бухгалтеров, операционистов систематизированно делает и подает отчеты вышестоящим лицам.
Возникает вопрос, почему в АСР такая "деревянная" система формирования отчетов?
Например, рассмотрим отчеты по трафику. Почему я не могу сформировать отчет по определенному тарифному плану, заведенному в системе, а должен выискивать пользователей с данным тарифным планом и добавлять его в группу, по которой я в дальнейшем смогу это сделать? При этом учитывая, что с АСР работают много людей и в данном случае, большую роль имеет человеческий фактор - элементарная забывчатость при смене тарифного плана сменить или удалить группу. Получаются большие несоответствия отчетов с реальными показателями. Каждый раз при создании отчетов приходится отслеживать присутствие пользователей в той или иной группе. А если таких пользователей несколько дестяков тысяч - проблема на лицо. Чем больше пользователей и соответствующих ошибок, тем ошибочнее отчеты. Большое желание увидеть в следующих сборках возможновсть формирования отчетов по имеющимся тарифам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mikkey finn

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно плохо, но у всех сейчас есть возможность купить урфа-клиент и автоматизировать нужную часть работы с биллингом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cronos-88

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mikkey finn писал(а):
Это конечно плохо, но у всех сейчас есть возможность купить урфа-клиент и автоматизировать нужную часть работы с биллингом

Тогда я вижу лишь единственную оправданный шаг NetUp - не править в админке отчеты-пусть все отсается, как есть, а умышленно "заставить" пользователя купить urfa-клиента, так как ему деваться больше некуда будет. Девиз "Либо фигня, но бесплатно- либо благо, но за деньги".
gil

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cronos-88 писал(а):
mikkey finn писал(а):

Тогда я вижу лишь единственную оправданный шаг NetUp - не править в админке отчеты-пусть все отсается, как есть, а умышленно "заставить" пользователя купить urfa-клиента, так как ему деваться больше некуда будет. Девиз "Либо фигня, но бесплатно- либо благо, но за деньги".
а где вы видели благо бесплатно?
Cronos-88

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а где вы видели благо бесплатно?

Ну, балин, все уважающие себя компании клепают хорошие патчи на свои продукты совершенно бесплатно, если конечно я эти продукты до этого полноправно купил: семейства операционных систем, антивирусные пакеты и много чего еще.
Но подчеркну, если дело не касается "масштабных" выпусков программного обеспечения. Имею ввиду смену версий x.x.x.x на y.x.x.x - как например UTM6, вот тут уже да, совершенно новый продукт, имей совесть - купи.
P/s- умей предоставить клиенту совершенно бесплатно исправления на ошибки и недочеты, которые ты допустил в предыдушем выпуске и за которые взял деньги.
Я считаю, что не обязан платить за баги и недоработки
gil

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну тут согласен.. полностью поддерживаю..

но вот по поводу urfa - не дадут бесплатно они.. зажмут..
но ниче, есть бесплатная urfa-php =)
Cronos-88

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gil писал(а):
ну тут согласен.. полностью поддерживаю..

но вот по поводу urfa - не дадут бесплатно они.. зажмут..
но ниче, есть бесплатная urfa-php =)

а где ее можно глянуть php-ную?
gil

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.netup.ru/phpbb/viewtopic.php?t=6402
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов netup.ru -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: