Платеж "Кредит" и сообщения в verificator.log

Технические вопросы по UTM 5.0
MadMike

Платеж "Кредит" и сообщения в verificator.log

Сообщение MadMike »

Решил опробовать функционал как платеж "кредит" с указанием даты истечения платежа.
Как я понял, при таком платеже просто увеличивается цифра кредита на сумму платежа до указанной даты. Если сделать, к примеру, второй такой платеж когда первый еще не истек то при рестарте ядра появляется verificator.log

Код: Выделить всё

cat /netup/utm5/log/verificator.log
-- Verificator
-- You have to backup UTM5 database!
-- Affected tables list at the end of file

-- ERROR only one credit 9 for account 5
-- SQL DESC delete credit
UPDATE credits SET is_passed=1 WHERE id='9';

-- 1 errors
-- 0 warnings
-- affected tables: credits
Типа ругается, что больше одного кредита у клиента.
Вроде если не применять этот verificator.log то ничего страшного не происходит - кредиты списываются как положено, но эта ошибка в верификаторе не нравится.
Можно не обращать на неё внимания или действительно нельзя вносить новый кредит пока старый не истек?

UTM 5.2.1-006 FreeBSD 7.2 Mysql 5.0

alexus

Сообщение alexus »

А я вообще не понял что такое кредит, адже прочитав документацию.
При кредите деньги на счёт абонента не ложаться, дык в чём тогда смысл?

gil

Сообщение gil »

alexus писал(а):А я вообще не понял что такое кредит, адже прочитав документацию.
При кредите деньги на счёт абонента не ложаться, дык в чём тогда смысл?
да вы и тут не почитали первый пост..
может, стоит потренировать внимательность? в детских садах таким занимаются, обратитесь.. может, для вас и группу специальную устроят..
MadMike писал(а):просто увеличивается цифра кредита на сумму платежа до указанной даты

alexus

Сообщение alexus »

В смысле абонент может уйти в минус на сумму кредита ?

hertz

Сообщение hertz »

alexus писал(а):В смысле абонент может уйти в минус на сумму кредита ?
Да!

alexus

Сообщение alexus »

А зачем мне тогда в отчётах по платежам этот кредит светится?
Как будто абонент внёс реально деньги на счёт

MadMike

Сообщение MadMike »

Суть в том, что при таком платеже указываешь дату истечения - типа до 10 числа если не заплатит клиент, то кредит аннулируется и его отключит. А если кредит в свойствах счета менять, то сам он не исчезнет пока ручками не изменишь.
Меня больше интересует, насколько стабильно это работает?

А развернулась дискуссия вообще по вопросу "что такое платеж "кредит"" :)
Хотя и это полезно, а то, насколько я понял, мало людей знающих эту фишку (включая меня самого) :)

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Я эту фишку решил не применять у себя, пока решаю выстановкой порога отключения, это хоть безопасно.

Pulse

Сообщение Pulse »

Magnum72 писал(а):Я эту фишку решил не применять у себя, пока решаю выстановкой порога отключения, это хоть безопасно.
это как?

alexus

Сообщение alexus »

Pulse писал(а):
Magnum72 писал(а):Я эту фишку решил не применять у себя, пока решаю выстановкой порога отключения, это хоть безопасно.
это как?
Присоединяюсь.
И я решил тоже не применять, хрень какая то.

Rav

Сообщение Rav »

А я наоборот собираюсь использовать, очень удобная штука, т.к. расчетный период один (с 1 по 1), большинство абонентов в офис приходят деньги класть именно в 1х числах. Очередь как за колбасой при СССР. Ну никак не хотят они использовать электронные способы оплаты.
Последний раз редактировалось Rav Чт фев 11, 2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Rav

Сообщение Rav »

Я предполагаю, что порог тоже кредитом выставляется, но с отрицательным значением?

Magnum72
Контактная информация:

Сообщение Magnum72 »

Rav писал(а):
Я предполагаю, что порог тоже кредитом выставляется, но с отрицательным значением?
Естественно.

Rav

Сообщение Rav »

Magnum72 писал(а):
Rav писал(а):
Естественно.
Тоже хотел подобное реализовать для абонентов, которые кладут деньги на следующий месяц, но частично или полностью их тратят.

dk

Сообщение dk »

Rav писал(а):Тоже хотел подобное реализовать для абонентов, которые кладут деньги на следующий месяц, но частично или полностью их тратят.
Оно работает, давно используем, только вот всё равно хоть копейку лишнюю да насчитает биллинг перед отключением. Приходится или лишние деньги резервировать (на скоростных помегабайтных тарифах -- значительные), или снова кредит включать.

Ответить