Вопрос по включению-выключению интернета через UTM Witray

Технические вопросы по UTM 5.0
hrom_scorpio

Вопрос по включению-выключению интернета через UTM Witray

Сообщение hrom_scorpio »

В общем, проблемка следующего характера:
В UTM на одном пользователе висит несколько ip-адресов, при включении интернета через wintray в файрвол добавляются все адреса забиты в пользователе. Аналогично при выключении из файрвола удаляются все ip привязанные к пользователю. Можно ли как-нибудь разделить включение и выключение интернета на каждый ip???

NShut

Сообщение NShut »

вынос мозга. а можно подробнее зачем? или смысл контроля этого?

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

Подключается офис с примерно 30 компами, необходимо отслеживать трафик с каждого из них. Проблема в том, что для каждого компа создавать пользователя - это чистейшей воды геморой. ip выдаются статические. Переделывать пока времени нет. Работы оч. много. :?

NShut

Сообщение NShut »

сам также мучаюсь. либо один компьютер контролирует все либо несколько логинов. больше никак. я решения не придумал. т.к. что винтрей передает и как это поменять неизвестно

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

команда которая передается при изменении статуса в wintray меняется в настройках через utm admin в правилах firewall.

Kayfolom

Сообщение Kayfolom »

Вариант с кучей лицевых счетов на одном аккаунте. Но это тот же гиморрой, только сбоку.
А вообще это не должно быть проблемой провайдера - в офис пусть ставят маршрутизатор или софтовый шлюз и на нем уже пусть играются со своими пользователями.

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

Kayfolom, я с тобой в принципе согласен. А вариан с кучей счетов на одном пользователе - это в практически тоже самое, что и несколко пользователей.
Нельзя ли у нескольких пользователей поставить один лицевой счет?

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

можно с общим лицевым счетом сделать кучу персональных логинов. Начиная с добавления по тарифу на каждого сотрудника, заканчивая просто добавлением ip-группы для сотрудника в пределах одной услуги. Но если заблочит, то всех сразу.

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

можно с общим лицевым счетом сделать кучу персональных логинов. Начиная с добавления по тарифу на каждого сотрудника, заканчивая просто добавлением ip-группы для сотрудника в пределах одной услуги. Но если заблочит, то всех сразу.
Я так понимаю каждой учетной записью можно будет управлять отдельно от других, а списание средств будет вестись с одного лицевого счета. Или я что-то не правильно понял?

mikkey finn, если можно, напишите, пожалуйста, пример.

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

неправильно понял, счет общий - так что это один абонент для биллинга. И списываться будет с одного счета за все услуги, и управляться будет всеми пользователями как одним. Вот только отчет по трафику с группировкой по IP адресам покажет, кто и сколько.
С примерами - попробуйте сами.

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

Вот именно с этой проблемой я и хочу разобраться, внимательней прочтите мой первый пост
В общем, проблемка следующего характера:
В UTM на одном пользователе висит несколько ip-адресов, при включении интернета через wintray в файрвол добавляются все адреса забиты в пользователе. Аналогично при выключении из файрвола удаляются все ip привязанные к пользователю. Можно ли как-нибудь разделить включение и выключение интернета на каждый ip???

mikkey finn

Сообщение mikkey finn »

только персональный лицевой счет для каждого. Или в виде отдельного пользователя или в пределах одной учетной записи. Иначе никак.

hrom_scorpio

Сообщение hrom_scorpio »

В общем все ясно. Спасибо всем за ответы.

dk

Сообщение dk »

Не забывайте, что рано или поздно кто-нибудь из продвинутых поставит себе IP соседа, за чем последует куча неприятных объяснений (и не факт что поверят). Не берите такое разграничение на себя.

alexus

Сообщение alexus »

Kayfolom писал(а):Вариант с кучей лицевых счетов на одном аккаунте. Но это тот же гиморрой, только сбоку.
А вообще это не должно быть проблемой провайдера - в офис пусть ставят маршрутизатор или софтовый шлюз и на нем уже пусть играются со своими пользователями.
Это лучший вариант. У меня подобный есть клиент и я так же сделал.
И дейстивтельно, зачем вам тот гемор, который вы себе сами создали?!

Ответить