Срок действия лицензии на программу
Срок действия лицензии на программу
Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе"\"Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет. Хотя проплачиваем обновления регулярно. И дополнительные модули были приклеены позднее базового модуля. И получается что лицензия на базовый модуль умрет раньше чем на дополнительные модули. Кто-нибудь знает что это? Новогодняя шутка или пишите свой биллинг у вас осталось 7 лет- это в моем случае.
- Chistiakov_A
- NetUP Team
Re: Срок действия лицензии на программу
Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.
Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.

пять!MadMike писал(а):Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.

А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.MadMike писал(а):Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.
Ну так проблема 2010 года возникла неожиданно. Никто же не знал что он так быстро и неожиданно наступит.Витька писал(а):А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.MadMike писал(а):Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.
Да её же уже вроде бы как порешали. Спасибо JAO.Gezm0 писал(а):Ну так проблема 2010 года возникла неожиданно. Никто же не знал что он так быстро и неожиданно наступит.Витька писал(а):А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.MadMike писал(а):Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.
Наверное решили выпустив update10, но поскольку changelogе отсутсвует, как обычно - понять нельзя, только посмотрев в новые файлы.alexus писал(а):Да её же уже вроде бы как порешали. Спасибо JAO.Gezm0 писал(а):Ну так проблема 2010 года возникла неожиданно. Никто же не знал что он так быстро и неожиданно наступит.Витька писал(а):А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.MadMike писал(а):Что-то мне не нравится эта "сиволическая плата"Chistiakov_A писал(а):Формально - это срок полезного использования биллинга, реально же такие лицензии будут продлеваться бесплатно или за символическую плату.bob писал(а):Добрый день Всем. Поставил на тестовую машину UTM5-007 update8 c новой админкой и вразделе "О программе""Лицензии" обратил внимание что конечный срок лицензии наступает через 9 лет.
В update10 проблема устранена, сборки выложены в личных кабинетах, новость появится в ближайшее время.nik247 писал(а): Наверное решили выпустив update10, но поскольку changelogе отсутсвует, как обычно - понять нельзя, только посмотрев в новые файлы.
Форум всё-таки не является основным средством получения ответов от представителей компании NetUP на вопросы, это скорее средство общения пользователей. Если Вы хотите оперативно получить ответ на какой-либо вопрос, лучше связаться по e-mail или по телефону.Витька писал(а): А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.
Все, кто обратился на info@netup.ru, получили ответ и инструкцию по устранению проблемы.
Что еще исправленно в update 10???Krexxxer писал(а):В update10 проблема устранена, сборки выложены в личных кабинетах, новость появится в ближайшее время.nik247 писал(а): Наверное решили выпустив update10, но поскольку changelogе отсутсвует, как обычно - понять нельзя, только посмотрев в новые файлы.
Форум всё-таки не является основным средством получения ответов от представителей компании NetUP на вопросы, это скорее средство общения пользователей. Если Вы хотите оперативно получить ответ на какой-либо вопрос, лучше связаться по e-mail или по телефону.Витька писал(а): А мне не нравится, что на вопрос о лицензиях представители Нетап отреагировали, а про "проблему 2010 года", например, молчат как партизаны.
Все, кто обратился на info@netup.ru, получили ответ и инструкцию по устранению проблемы.
Хорошо, форум, не место для ответов сотрудников . Но как насчет chanhelog?Krexxxer писал(а):В update10 проблема устранена, сборки выложены в личных кабинетах, новость появится в ближайшее время.nik247 писал(а): Наверное решили выпустив update10, но поскольку changelogе отсутсвует, как обычно - понять нельзя, только посмотрев в новые файлы.
Так как к обновлениям имеют доступ только платные подписчики - то это просто полное неуважение к ним, если не сказать по другому.
Берете деньги за обновления - публикуйте вместе с ними changelog и инструкцию по обновлению.
- Lex
- NetUP Team
- Контактная информация:
Сборки категории update доступны всем, у кого есть сборки категории release. Т.е. если действовала услуга поставки обновлений на момент выхода 5.2.1-007-release, а на момент выхода сборки 5.2.1-007-update10 услуга поставки обновлений не действовала, сборка 5.2.1-007-update10 всё равно будет доступна.nik247 писал(а):Так как к обновлениям имеют доступ только платные подписчики - то это просто полное неуважение к ним, если не сказать по другому.
Берете деньги за обновления - публикуйте вместе с ними changelog и инструкцию по обновлению.