У кого нибудь есть опыт самостоятельной связи UTM5 и 1С
У кого нибудь есть опыт самостоятельной связи UTM5 и 1С
Есть ли у кого нибудь опыт самостоятельной связи UTM5 и 1С, может быть кто нибудь поделится своими соображениями на этот счет. Просто того функционала который предоставляется в модуле от NETUP не все удовлетворяет.
Re: У кого нибудь есть опыт самостоятельной связи UTM5 и 1С
Практически полную связку можно написать основываясь на таблицах invoices* , для контроля использовать balance_history, для разбора полетов transaction_allZeroWave писал(а):Есть ли у кого нибудь опыт самостоятельной связи UTM5 и 1С, может быть кто нибудь поделится своими соображениями на этот счет. Просто того функционала который предоставляется в модуле от NETUP не все удовлетворяет.
Модуль для 1С
Спасибо за ответы, хотелось бы поподробнее узнать насчет выгрузки.
То есть предлагается выгружать данные из базы в текстовый файл, для их дальнейшей загрузки в 1С.
А вот интересно было бы реализовать такой функционал как:
1) Ввод платежей непосредственно из системы 1С, взамен интерфейса кассира.
2) Вывод информации о поступивших платежах, опять таки в 1С.
3) Возможность самостоятельно настраивать те функции и данные кторые будут передаваться из 1С и Биллинг и обратно.
Я знаю для 1С существует специальный драйвер для связи с базой данных Mysql.
Кто, что думает по этому поводу ?
То есть предлагается выгружать данные из базы в текстовый файл, для их дальнейшей загрузки в 1С.
А вот интересно было бы реализовать такой функционал как:
1) Ввод платежей непосредственно из системы 1С, взамен интерфейса кассира.
2) Вывод информации о поступивших платежах, опять таки в 1С.
3) Возможность самостоятельно настраивать те функции и данные кторые будут передаваться из 1С и Биллинг и обратно.
Я знаю для 1С существует специальный драйвер для связи с базой данных Mysql.
Кто, что думает по этому поводу ?
Делали подобное.
Выгрузка в 1С через mysql-odbc драйвер
внесение платежей из 1С в биллинг сделали дерганьем из 1С внешнего скрипта, который уже лез куда надо и вызывал стандартную утилиту utm для внесения платежа с нужными параметрами.Чтобы дергать внешний скрипт из 1С тоже вроде какой то костыль к 1С прикручивали, хотя врать не буду, давненько это было. Но то что из 1С скрипт дергаем точно. Короче все это делается довольно просто. Все данные, как сказал магнум, берутся запросами из 2-3х таблиц. Средний 1С программист напишет такое за день, два
Выгрузка в 1С через mysql-odbc драйвер
внесение платежей из 1С в биллинг сделали дерганьем из 1С внешнего скрипта, который уже лез куда надо и вызывал стандартную утилиту utm для внесения платежа с нужными параметрами.Чтобы дергать внешний скрипт из 1С тоже вроде какой то костыль к 1С прикручивали, хотя врать не буду, давненько это было. Но то что из 1С скрипт дергаем точно. Короче все это делается довольно просто. Все данные, как сказал магнум, берутся запросами из 2-3х таблиц. Средний 1С программист напишет такое за день, два